Що відбувається з наркозалежними в захоплених містах

Наркозалежність і окупація. Як українці потрапляють в полон через життєво необхідні лікиПівтора року завдяки програмі замісної терапії (ЗПТ) Анастасія з Маріуполя змогла жити без наркотиків. Вона регулярно отримувала у місцевому наркодиспансері таблетований метадон і завдяки цьому нормалізувала свій стан. З 2005 року цей препарат входить до Базового переліку основних лікарських засобів — він безпечний і має доведену ефективність у лікуванні наркозалежності.

 

 

 

Читать далее “Що відбувається з наркозалежними в захоплених містах”

Как тело и психика адаптируется к войне

telo_psihica Страх, плач, агрессия, чувство вины, апатия – этот калейдоскоп сложных эмоций сейчас проживает ежедневно каждый украинец. Во время полномасштабного вторжения россии мы начали активно принимать решения и выполнять действия, оптимальные для выживания.

 

 

Читать далее “Как тело и психика адаптируется к войне”

День реальных действий

supportdontpunish4 Уже много лет во всем мире наркосообщества отмечают Всемирный день действий «Support. Don’t Punish.» – «Поддержи. Не наказывай», который традиционно состоится 26 июня.

 

 

 

Читать далее “День реальных действий”

«Support Don’t Punish»-2022

supportdontpunish3 Международная компания «Support Don’t Punish» или «Поддержка, а не наказание» 26 июня 2022 года, знаменует особую годовщину кампании – в течение десятилетия, сообщество Запорожья, и участники кампании, во всех уголках мира, мобилизовались, чтобы противостоять «войне с наркотиками» и многочисленным системам насилия, и пренебрежения, лежащим в ее основе, и создавать устойчивые альтернативы, основанные на снижении вреда, декриминализации и гуманной наркополитике. 

 

 

Читать далее “«Support Don’t Punish»-2022”

А где-то шла война…

gde to voina История, которая произошла со мной, является вершиной маразма и долбоиби…а. С одной стороны, она и яйца выеденного не стоит, но с другой… Многие украинцы будут возмущены, когда узнают, куда уходят и как используются их налоги.

 

 

Читать далее “А где-то шла война…”

Шкала Натта: вредность наркотиков

David John Nutt Я долго думал, как перейти к вопросу формирования реального образа наркозависимого человека. Общаясь с людьми, которые никогда не сталкивались с этим, я понял, что вопрос очень сложный. Даже образованные, умные люди несут токую ахинею !!! УЖАС! И самое главное, что даже в интернете по указанной теме трудно найти информацию.

 

Читать далее “Шкала Натта: вредность наркотиков”

Метадон: работать и жить помогает

methadone history Многие ошибочно полагают, что метадон является просто «костылём», а настоящее выздоровление человека, зависимого от опиатов, начинается только после полного излечения. На самом деле, метадон значительно снижает риск рецидива и смерти от передозировки, поэтому ВОЗ включила его в список жизненно необходимых лекарственных средств.

 

 

Читать далее “Метадон: работать и жить помогает”