В Сиэтле декриминализовали растительные психоделики

seattle_Decriminalize_Psychedelics

На этой неделе Сиэтл стал крупнейшим городом США, в котором декриминализовали психоделики растительного происхождения. Резолюцию, которая разрешает выращивание, хранение и совместное потребление галлюциногенных грибов и энтеогенов, единогласно приял городской совет города.

 

 

Закон разрешит жителям и гостям города свободно выращивать и употреблять такие психоделики, как аяхуаска, ибогаин, мескалин или галлюциногенные грибы. Документ постановляет, что расследование, арест и судебное преследование граждан, которые занимаются связанной с энтеогенами деятельностью, отныне будет входить в число самых низких приоритетов правоприменения города.

«Эти природные вещества, не вызывающие привыкания, обладают реальным потенциалом в клинических и терапевтических условиях, чтобы действительно существенно изменить жизнь людей. Эта резолюция создает основу для первого значительного действия в штате Вашингтон, направленного на продвижение этой политики», — заявил перед голосованием член Совета Эндрю Льюис, представивший резолюцию.

С помощью декриминализации растительных галлюциногенов городские власти хотят помочь жителям города получить легальный доступ к религиозным, духовным и развивающим личность практикам. Решение снять уголовную ответственность за энтеогены также мотивировали растущим числом исследований, которые указывают на то, что растительные психоделики могут повысить уровень качества жизни людей с депрессией, тревогой, проблемным употреблением психоактивных веществ, а также посттравматическим стрессом.

Помимо этого, с внедрением инициативы городские власти надеются побороть высокую смертность от опиоидов среди жителей города. За 3 месяца до принятия закона эффективность декриминализации в решении этой проблемы на опыте других городов изучила специально нанятая рабочая группа. Проанализировав опыт других населённых пунктов, для снижения наркопотребления и связанных с ним смертей в городе, специалисты порекомендовали городским властям декриминализовать не только энтеогены, но и все запрещённые вещества.

«Это только начало проведения гораздо более масштабных мероприятий по расширению доступа к психоделической медицине в штате Вашингтон и закрепления целей этой резолюции посредством общегородского постановления. Общественное мнение меняется, и многие люди осознают тот факт, что война с наркотиками приводит к лишению свободы, препятствует доступу к чрезвычайно эффективным лекарствам и посягает как на религиозную, так и на личную свободу», — заявил Коди Залевски, председатель отдела политики и исследований Сиэтла.

marijuana moment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.