В Аргентине разрешили выращивание медицинской марихуаны

Правительство Аргентины в четверг легализовало выращивание каннабиса для медицинского использования отдельными лицами и сетями, а также продажу кремов и масел, изготовленных из этого растения, в аптеках.

 

Новые правила представляют собой поправки к закону, впервые одобренному ещё в марте 2017 года, который разрешил медицинское использование масел каннабиса, но сохранил существующий запрет на выращивание растения и владение семенами отдельными лицами или группами.

Соответствующий указ, подписанный президентом Альберто Фернандесом, направлен на обеспечение «своевременного, безопасного и всеобъемлющего доступа к каннабису для тех людей, кому необходимо использовать его в качестве терапевтического средства».

Согласно новым правилам, продажа масел и кремов на основе каннабиса в аптеках, а также личное и организованное выращивание этого растения разрешены для исследователей и пациентов, зарегистрированных в рамках программы Reprocann («Национальная программа каннабиса»), которая была создана ещё в 2017 году, но пока что не функционирует полностью.

Пациенты и их родственники, отстаивают право выращивать собственные растения каннабиса, чтобы производить своё специфическое масло. Многие продолжают поступать так, несмотря на то, что были наказаны за это судом.

Масло каннабиса используется для лечения эпилепсии, а также для других серьёзных заболеваний. Пациенты, страдающие раком, фибромиалгией и болезнью Паркинсона, а также другие люди также используют продукты каннабиса для облегчения последствий своих болезней.

Новые правила также дают зелёный свет на ввоз лекарственных продуктов из каннабиса. Согласно указу, теперь компании смогут «приобретать лекарственные препараты, разработанные в других странах, или покупать лекарства у местных производителей».

Национальное правительство будет продвигать производство каннабиса для использования в медицинских целях и гарантирует доступ для пациентов, которые не имеют страхового покрытия.

В 2013 году соседний Уругвай стал первой страной, принявшей закон, разрешающий выращивание марихуаны для собственного потребления в домашних условиях, а также создание организаций производителей для совместной посадки и закупок в аптеках. С тех пор несколько стран Латинской Америки ослабили запреты на марихуану.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.