Психоделики снижают у мужчин вероятность применения насилия к партнеру

Уже старое, но интересное исследование, проведённое канадским Университетом Британской Колумбии показывает, что мужчины, хотя бы раз в жизни принимавшие психоделики, менее склонны к насилию в отношении своего партнёра.

 

Читать далее “Психоделики снижают у мужчин вероятность применения насилия к партнеру”

Ликбез по самому негуманному методу лечения алкоголизма

Окисление дитиокарбамата натрия даёт дисульфид, аkа тиурам дисульфид или дисульфирам. Просто сульфирам имеет схожую структуру, но просто без одного атома серы в центральной цепи. Он намнооого слабее, чем дисульфирам и используется местно для лечения чесотки.

 

Читать далее “Ликбез по самому негуманному методу лечения алкоголизма”

КБД в терапии проявления приступов нервозности и стрессовых расстройств

Ускорение ритма сердцебиения; резкая потливость, в том числе буквально сочащиеся влагой ладони; сбивчивость мыслей и невозможность сосредоточить внимание на какой либо одной вещи: Эти симптомы являются хорошо известными многим миллионам людей по всему миру симптомами повышенной нервозности и панических атак, с которыми этим несчастным, зачастую приходится мириться каждый день, когда они сталкиваются с неожиданными стрессами.

 

Читать далее “КБД в терапии проявления приступов нервозности и стрессовых расстройств”

В Перу стартовала национальная программа легализации медицинской конопли

В конце прошлой неделе, в Перу официально стартовала национальная программа легализации терапевтической конопли, в результате публикации документов описывающих устройство и принципы работы новой системы рынка растения.

 

Читать далее “В Перу стартовала национальная программа легализации медицинской конопли”

Кавайная пятёрка

Вот и поспело подноготное время для зимней сказки, для жуткой, страшной,  но дюже любопытной – в жанре традиционной, славянской рождественской былички.  Сегодня я поведаю вам свои любимые притчи, дорогой читатель, в виде некого, абстрактного хит-парада, искромётной пятёрки омерзительного юмора. Конечно их много больше, как ёлочных игрушек, но здесь и сегодня – все в наличии.  Это всё чёрный, “антрацитовый” юмор – это учитывать надо, итак понеслась…

 

Читать далее “Кавайная пятёрка”