В Шотландии могут декриминализировать все наркотики

Ведущая политическая партия Шотландии единогласно одобрила резолюцию, призывающую к полной декриминализации ношения или употребления любых наркотиков.

 

Читать далее “В Шотландии могут декриминализировать все наркотики”

Легальная марихуана не повышает уровень преступности: исследование

Ещё один миф противников легалайза — развеян. Исследователи из США доказали: уровень преступности в штатах с легальным каннабисом — никак не коррелируется со снятием запрета на марихуану, а значит ещё одно опасение касательно последствий конопляной реформы — нечто иное, как выдумка.

 

Читать далее “Легальная марихуана не повышает уровень преступности: исследование”

В США стартуют клинические испытания псилоцибина как антидепрессанта

Исследователи из Центра наук о здоровье Университета Техаса в Хьюстоне переходят ко второй фазе клинического исследования, цель которого — проверить, может ли псилоцибин уменьшить устойчивую к традиционным методам лечения депрессию. Это одна из немногих программ, финансирование на которую выделяют из бюджета США.

 

Читать далее “В США стартуют клинические испытания псилоцибина как антидепрессанта”

ПЛОДИТЕСЬ и РАЗМНОЖАЙТЕСЬ

Вокруг наркотиков всегда был некий ореол таинственности и мифов, много догадок и предположений… «Кто попробовал слезу мака, тот будет плакать всю жизнь», «Этот кайф не сравнить ни с каким сексом!», «Наркотик умеет ждать», «У наркоманов рождаются умственно отсталые уроды», «У тебя уже после 30-ти стоять не будет!» и еще множество других сказок и выдумок, вводящих в заблуждение. Но как «во всякой шутке есть доля шутки…», так любой миф имеет под собой, так сказать, основание.

 

Читать далее “ПЛОДИТЕСЬ и РАЗМНОЖАЙТЕСЬ”

Больше половины американцев поддерживают декриминализацию ПАВ

Новый опрос, проведённый аналитическим центром Института Катона, показывает: 55 процентов жителей США  — поддерживают смягчение наказания за употребление незаконных веществ, передаёт 420 intel.

 

Читать далее “Больше половины американцев поддерживают декриминализацию ПАВ”

На смену индике и сативе приходит новая классификация марихуаны

Термины «сатива» и «индика» давно стали неотъемлемой частью лексикона стоунеров и всех, кто имеет отношение к марихуане. Чтоб понять, каким эффектом обладают шишки, каннабис-шопы, продавцы семян, культиваторы и потребители используют именно эти слова, где индичные сорта подразумевают более расслабляющий эффект, а сативные — напротив должны подарить прилив энергии и активности.

 

Читать далее “На смену индике и сативе приходит новая классификация марихуаны”