В Канаде собрали первый легальный урожай псилоцибиновых грибов

Компания Numinus Wellness Inc. из Ванкувера собрала первый урожай псилоцибиновых грибов. В июне Numinus стала первой публичной компанией, получившей лицензию Министерства здравоохранения Канады на производство и извлечение псилоцибина из грибов. Таким образом, собранные грибы являются первым легальным урожаем на территории Канады.

 

Урожай является «вехой для всей отрасли», – говорится в заявлении главного операционного директора компании Майкла Тана. «Теперь мы можем свободно проводить исследования и разрабатывать стандартизированные методы культивирования, извлечения и тестирования, а также изучать рецептуры продуктов для поддержки безопасной, основанной на фактах, доступной психоделической психотерапии», – сказал Тан.

Известный этнофармаколог Деннис МакКенна, член консультативного совета компании, сказал, что, хотя синтетический псилоцибин также будет производиться, натуральные экстракты грибов ближе к древним традициям и, вероятно, будут более доступны для пациентов.

«Грибы использовались в традиционной медицине буквально тысячи лет, и, следовательно, они намного ближе к древним традициям», – сказал МакКенна. «Стоимость не должна быть препятствием для доступа к этим лекарствам, и использование экстрактов грибов поможет гарантировать, что те, кто больше всего в них нуждается, получат пользу от лечения псилоцибином», – добавил он.

В августе четырём канадца стали первыми пациентами, которые законно использовали псилоцибин, так как это вещество запретили в начале 1970-х годов. Для них сделали исключение из Закона о контролируемых лекарствах и веществах, чтобы они могли свободно продолжать терапию грибами.

С тех пор в Канаде сделали ещё как минимум два дополнительных исключения из этого закона, и Therapsil, компания, которая помогала людям подавать соответствующие заявки, теперь выступает за то, чтобы врачи, терапевты и консультанты обеспечили также получили доступ к псилоцибину для обучения.

Numinus также подала заявку на внесение поправок в лицензию, разрешающую продажу плодовых тел и экстрактов псилоцибиновых грибов для клинических исследований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.