RollingStone: Аргументы в пользу макродозирования

Не хотите ли вы добавить каплю ЛСД в утренний чай?

Капсула псилоцибиновой грибной пыли с ежедневными витаминами?

 

Таков распорядок дня тех, кто начал принимать микродозировки и анекдотично* сообщать, насколько эта новая психоделическая тенденция изменила их жизнь.

За последнее десятилетие исследователи выяснили, как прием небольших количеств психоделиков помогает людям бороться с депрессией, травмами, синдромом дефицита внимания и даже физической болью.

Действительно, писательница Айелет Уолдман написала об этом бестселлер New York Times «Действительно хороший день», в то время как такие исследователи, как Джеймс Фадиман, являются одними из самых востребованных голосов, рассказывающий новейшему поколению «психонавтов» о чудесах психоделиков, хотя и в минимальных количествах, малозаметные дозы.

Но можете ли вы на самом деле называть себя «психонавтом» – сообразительным исследователем психоделической природы – если вы никогда не триповали?

Это все равно что сказать, что вы знаете, что такое травка, даже если вы когда-либо пробовали только CBD.

Данные ограничены, но пока похоже, что микродозирование работает до тех пор, пока человек продолжает принимать микродозы. Это может повлиять на их настроение и здоровье, что, конечно же, может также повлиять на то, как они относятся к себе и другим, но, как правило, не приводит к серьезным и долгосрочным изменениям личности и идеологии, как это может быть после трипа.

Итак, мы подошли к дискуссии о микродозировании по сравнению с макродозированием или просто, с дозированием.

Один подход лучше, чем другой? 

Каковы преимущества и недостатки каждого из них?

А если вы новичок в психоделиках, что лучше – погрузиться на пучину или только намочить пальцы ног?

В течение десятилетий люди в первую очередь начинали с погружения в психоделический глубокий трип – микродозирование просто не было чем-то широко обсуждаемым в нашей культуре.

Но по мере роста популярности микродозирования все больше людей предпочитают начинать с последнего, не зная, погрузятся ли они в полноценный трип когда нибудь.

Оба наших знакомства с психоделиками начались с восьмушки псилоцибиновых грибов или чуть более трех граммов высушенного волшебного гриба, пахнувшего ногами.

Мы запили их апельсиновым соком, который, согласно психоделическим знаниям, улучшит впечатление.

На раннем этапе нашего психоделического опыта никому из нас никогда не приходило в голову, что грибы могут вызвать переживание, за исключением головокружения, калейдоскопических узоров и шестичасового путешествия.

Принимать меньше стандартной дозы в 3,5 грамма?


Но зачем?

Намерение – это все. Чем выше доза, тем больше вероятность того, что вы испытаете растворение эго или ощущение выхода из тела.

Это может быть трансцендентным, духовным и исцеляющим, но также может быть ужасающим без надлежащего руководства или контекста.

Психоделики ослабляют часть мозга, называемую сетью режима по умолчанию; когда этот регион покоится, границы личности по отношению к остальному миру сужаются. Именно в этот момент мы можем испытать мистическое чувство единства и нам легче разрушить старые стереотипы мышления или зависимости. Отчасти поэтому психоделические исследования в таких учреждениях, как Нью-Йоркский университет или Университет Джона Хопкинса, показали такие большие перспективы в применении полноценных доз субъектам, желающим лечить тревогу, зависимость и другие недуги.

С другой стороны, без надлежащего контекста, предшествующей подготовки или установки и обстановки – внутреннего мышления и внешней среды – путешествие на полноценной дозировке может оказаться для некоторых людей слишком сложным; в конце концов, не каждый новый психонавт – это ученик из колледжа Беркли с широко открытыми глазами, разбирающийся в Олдосе Хаксли и Рэме Дассе, стремящийся, прямо говоря, к трипингболу (прим MG: в русском языке нет аналогов данному слову, оно означает глубокий трип на высоких дозировках для получения маскимального эффекта отделения от тела, перезагрузки и смерти эго.).

Перспективы пищевых продуктов с добавлением псилоцибина.

Куо, который несколько лет назад вместе со своим коллегой-врачом Уильямом Гарнером основал компанию Tryp Therapeutics, отмечает, что люди все чаще выбирают новые источники для защиты своего здоровья, поскольку нынешняя пандемия COVID-19 не позволяет многим из них посещать врачей.

«Эти вещества [включая псилоцибин] станут более доступными, и их безопасность со временем будет продемонстрирована», – сказал он мне недавно через Zoom.

«Безрецептурные препараты произошли из старых лекарств – они изначально были доступны в аптеках только по рецепту… но я думаю, что люди с очень специфическими медицинскими проблемами, такими как боль или расстройства пищевого поведения, будут наиболее склонны к принять тип функционального питания с компонентами психиатрической помощи».

Куо добавил, что псилоцибин может особенно помочь облегчить невропатическую боль, от которой страдают около 8% всего населения.

«Хотя были одобрены лекарства, – сказал он, – ни один из них не приносит облегчения, поэтому большинству пациентов приходится принимать опиоиды, вызывающие сильную зависимость».

Однако, по словам вице-президента Tryp Therapeutics Фрейзера Макдугалла, эти функциональные пищевые добавки с добавлением псилоцибина не будут предназначены для использования в развлекательных целях, как например, в пищевых продуктах с добавлением каннабиса.

Он объясняет это тем, что рекреационная часть сектора уже существует, люди принимают психоделики, но терапевтические приложения, которые помогают бороться с болезнями, обычно начинаются с фармацевтических / биотехнологических исследований и клинических испытаний.

Украинский ресурс для экспериментирующей молодежи drugstore.org.ua  так же публикует информацию о рекреационных ПАВ .

Получение одобрения FDA после IPO

Компания Tryp Therapeutics ранее привлекла около 1,5 млн канадских долларов за два отдельных раунда за последние шесть месяцев и ожидает, что предстоящее IPO поможет финансировать ее текущую разработку TRP-1001, перорального препарата разоксана, предназначенного для лечения саркомы мягких тканей.

Компания также запустила программу PFN ™, направленную на разработку синтетического псилоцибина как нового класса лекарств для лечения некоторых психоневрологических расстройств.

Куо сказал мне, что, по его мнению, Tryp Therapeutics может войти непосредственно во вторую фазу клинических исследований, прежде чем получить официальное одобрение FDA, поскольку было доказано, что эти препараты безопасны для использования на первой фазе исследования.

«Есть две вещи, которые вам нужно показать для одобрения любых лекарств – безопасность и эффективность», – пояснил он. «Мы можем ответить, что это безопасно … но все же нам нужно больше данных, чтобы доказать свою эффективность».

«Самое сложное – это не соревноваться в психоделическом пространстве; это вызывает доверие к терапии. Мы думаем, что станем одним из лидеров, которые продвинут вперед всю отрасль ».

ШЕЛБИ ХАРТМАН и МЭДИСОН МАРГОЛИН.

перевод MUSHROOM GENETICS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.