На что похож секс под психоделиками?

В последнее время много говорят о химсексе, то есть о сексе или сексуальных вечеринках с использованием ПАВ. На Западе про это пишут VICE и The Guardian, в России – Батенька и множество телеграмм-каналов. Но все эти статьи затрагивают в основном секс под стимуляторами, а как насчет секса под психоделиками?

 

Одна часть психоделического сообщества считает, что секс в трипе слишком сложный, странный и подходит далеко не всем. Часто можно услышать мнение, что от такого секса лучше воздержаться. Другие же утверждают, что секс в трипе был одним из самых чувственных и запоминающихся переживаний в их жизни. Гуру и проповедник кислоты Тимоти Лири в интервью журналу Playboy сказал, что “ЛСД это самый сильный афродизиак из известных человечеству”. Давайте попробуем разобраться, кто же прав в этом споре.

Нью-йоркский психолог и автор книги “Psychedelic Healing” Нил Голдсмит в интервью для VICE говорит о том, что “психоделики “расширяют” ощущения от секса, как они расширяют все остальное. Они усиливают то, что и так уже есть, они связывают вас с реальностью на более четком и высоком уровне. Поскольку секс сильно отличается от повседневной жизни, от него можно ждать намного более эмоционального, глубокого и психологического опыта.”

Психоделический трип непредсказуем, одна небольшая деталь может абсолютно поменять настроение и ход трипа, нужно быть открытым новому опыту, философски воспринимать любые события, которые могут произойти.

Голдсмит отмечает, что даже интонации голоса или выражение лица партнера могут негативно повлиять на опыт, если вы недостаточно готовы. С другой стороны, все эти нюансы и детали, напротив, могут сделать секс незабываемым. Для новичков он рекомендует начать с небольших доз и заняться сексом “после пика, когда вы немного успокоитесь”.

В качестве примера Голдсмит приводит истории двух пар, с которыми он работал в своей практике. Первая пара имела долгую историю отношений, а для второй это был случайный секс, в обоих случаях партнеры получили разные эмоции. В паре, находящейся в отношениях, женщина получила “опыт, который запомнился на всю жизнь”, а мужчина не смог справиться с тревожностью и описал свой опыт, как бэд трип.

При случайном сексе люди ничего не знают друг о друге, у них нет связывающих воспоминаний и эмоций. В этой паре парень был обескуражен тем, что девушка неожаданно начала паниковать, потому что ей привиделось, что “он может всосать ее клитор себе в рот и не вернуть”. По словам девушки “трип стал триггером, вызвавшим неприятные эмоции, связанные с бывшим парнем, который был очень грубым и не реагировал на ее просьбы быть нежнее”.

Психоделики это очень мощный инструмент, позволяющий “вытащить” из подсознания подавленные травмы и эмоции. Это помогает в борьбе с депрессией и тревожностью, но для достижения положительного эффекта они должны приниматься в подходящем сеттинге и, желательно, под контролем специалиста. Самостоятельный прием, особенно во время секса, может нанести еще большую травму и ухудшить состояние человека.

Даже МДМА, который успешно используется в терапии жертв изнасилования и помогает им преодолеть травму, не очень часто принимается перед сексом. Это скорее вещество для чувственного общения и увеличения романтической привязанности к партнеру, а не для секса, как такового.

Классические психоделики, такие как кислота и грибы, усиливают сенсорное восприятие человека, что тоже может сделать секс более ярким и приятным. Однако, Голдсмит не согласен с Лири, говорящем об ЛСД, как о лучшем афродизиаке. По мнению Голдсмита, кислота дает слишком “клинический и высококонтрастный” опыт, по этой причине он советует грибы, которые по его мнению оказывают более “физическое и приземленное” действие.

С ним согласен Бен Лоусон, “тантрический консультант” из Лос Анжелеса. Лоусон активно использует грибы в своих церемониях и в личной сексуальной жизни. По его опыту, грибы позволяют достичь состояния “молчаливого разума”, он так же советует начать с небольших доз и рекомендует заняться сексом под грибами на природе.


Журнал Doubleblind поговорил с Эффи Блу, специалистом по отношениям, которая проводит уроки этикета для организаторов и участников секс-вечеринок. По ее словам, психоделики плохо подходят для больших мероприятий на 100 и более участников, она рекомендует найти 10-12 близких по духу людей, снять дом и заняться сексом в трипе, чтобы ощутить еще большую близость и получить более чувственный и глубокий опыт.

Блу так же отмечает, что основой любой секс-вечеринки должно быть осознанное согласие всех участников. Психоделики затрудняют оценку этого согласия и могут привести к нежелательным последствиям на вечеринках, в которых участвует много незнакомых друг другу людей. Блу говорит, что она не стала бы заниматься сексом с незнакомым человеком, который трипует слишком сильно, потому что она не уверена, что отдает отчет в своих действиях и не способен навредить себе или ей.

Украинский ресурс для экспериментирующей молодежи drugstore.org.ua  проводит исследование по химсексу.

По этой причине нью-йоркский закрытый клуб NSFW (New Society for Wellness), известный вечеринками с использованием марихуаны, держит в штате специальных людей, которые не принимают веществ и не занимаются сексом, но следят за состоянием других участников. И хотя марихуана иногда может проявлять психоделические свойства, другие психоделики в клубе строго запрещены.


Как видите, секс под психоделиками может быть чувственным и запоминающимся опытом, но будет лучше, если партнеры хорошо знакомы и доверяют друг другу. Случайный секс в трипе тоже может подарить приятные эмоции, но шансы при этом ниже. А если один или оба партнера имеют какие-нибудь психологические проблемы, то шансов на положительный опыт практически не остается. Особенно осторожным нужно быть, если сексом занимаются больше двух человек, в этом случае нужно тщательно подобрать состав участников вечеринки и позаботиться о правильном сеттинге.

 

PsyBuzz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.