МОИ 15 ЛЕТ…

15_years В раннее, по моим меркам, утро, последнего дня мая, меня разбудил стрёмный звук совдеповского телефона. Ещё не продрав глаза, я на ощупь нашёл один тапок, одел его и пошёл на кухню к телефону. Через открытую дверь балкона с улицы доносились крики, до боли, знакомых голосов моих друзей.

 

Глубоко затянувшись красными “Прилуки”, я наконец-то поднял трубку. На том конце провода была моя тётя, которая сходу начала мне желать, всего самого наилучшего, чтоб учился и родителей слушал. Я благодарно мычал ей в трубку, протягивая длинный телефонный шнур в сторону балкона.

Последние её слова, которые ощутимо подняли настроение, были:” Я там маме передала 100грн.купишь себе, что захочешь! “А в 98 году , для меня подростка это обещало что сегодня всё будет в ёлочку.

Под балконом стояли мои лучшие друзья, сняв с себя футболки крутили ими над головами и во всю глотку орали:” С Днюхой, братуха! ” Да, мне сегодня исполнилось 15 лет, и я чувствовал, себя охренительно взрослым и серьёзным типом! ??

Разница в возрасте была у нас пару лет, все в недалёком  прошлом, были воспитанниками одной спортивной школы. Сейчас же все до одного, являлись убеждёнными многоборцами немного другого “вида спорта” ?

Ржавая пружина растянулась, и подъездная дверь с грохотом захлопнулась, оставив меня в компании самых обожаемых, на тот момент, людей – моих друзей.

Вместо обычного приветствия, мы шуточно начали играть в пятнашки (типо боксировать), а потом обниматься. На громкие выкрики: “Много бабла, красивую девчонку, тачку…! “, с первого этажа высунулась, вечно недовольная баба Валя, и хотела было уже затянуть свою любимую песню про нас Иродов и ” да, как же нам не стыдно “. Но мы это знали и сработали на опережение – всей грядкой резко повернувшись к её окну, в один голос громко изрекли:” Здрааасте, тётя Валя! “, при этом начали дико ржать. Бабуля, с недовольным видом, закрыла, давно не крашеное, окно и задёрнула  занавеску.

Пацаны притихли, улыбаясь и хитро посматривая друг на друга,  позаговорщицки, полушёпотом говорят:”Мы тут, подарок тебе просуетили.” Саня, самый старший из нас, расстёгивает сумку на поясе, и прикрывая сие действие спиной, показывает содержимое – 4 банки солутана. Сердце бешено застучало, и появился этот ненавистный нервяк, наподобие того(только меньше), когда сидишь на хате и ждёшь когда реакция станет болотного цвета.

Один из двух, на целый район,варщиков ,уже был поставлен в известность, что половины кубатуры ему сегодня не видать(в то далёкое время была такса – повар забирал себе половину), но пару кубами, водкой и сигами  его ,вполне, осчастливим.  Мы разбежались на пару часов, я на рынок с мамой за новым прикидом, а пацаны колдовать  над зельем.

И вот я уже,вприпрыжку, постоянно посматривая на новые кроссовки, с ураганом волнения в животе просто лечу на заветную хату. Был бы я на легке, то несомненно побежал бы, но в моих руках было два огромных ,звенящих пакета . В одном 10 бутылок водки (Союз Виктан), а в другом куча разных салатов и отбивных, заботливо приготовленных моей мамой.

Звук звонка в виде птички, пронзительно засвистел, дверь открыл Санёк.Глянув на него ,я за долю секунды сделал для себя три безоговорочно правильных вывода: винтяра готов, все уже вмазались, и качество просто огонь!

Было впечатление, что пока меня не было, все дружно подцепили Базедову болезнь, глаза просто выпадали с орбит, и порой казалось, что они даже не моргают).

Все до одурения, старательно начищали себе обувь, и одновременно мазали детским кремом свои дырки.

Адреналин перекрывал  дыхание, и я только и смог вымолвить:”Гдеее?  “Саня открыл холодильник и достал   то ,что в последствии стало, неотъемлемой частью нашей жизни на долгие годы.

“Надо защелочить”- на ходу , сказал мой кент, и пошёл к серванту за рюмкой. Меня, аж начало типать:” Да  нахер надо, давай так! “, истеричным тоном, прибавив громкости в голосе, выдавил я из себя. Меня дружно все убедили в обратном. И вот я, сижу на стуле, нога за ногу, раскачиваясь в зад вперёд, жду ,с нетерпением, окончания процесса. Последние точки вместе с пузырьками выбраны, метла скинута в рюмку и, наконец то, мы втроём: я, Саня и полтарушка, направляемся  в спальню.

BDшная игла мягко вошла в бицак, змейка очень тёмной и густой крови закружилась, странным танцем, внутри баяна. ” Ну что, полетели? “, с этими словами, в моё пятнадцатилетние тело, точка за точкой, начала проникать лавиноподобная волна яблочной эйфории. Наступив пальцем на дырку и упав на кровать я глубоко вдохнул воздух и понеслось… Друг участливо задёрнул шторы, и вышел, аккуратно закрыв за собой дверь.

Это был несомненно самый мощный и незабываемый приход в моей жизни. Волны были одна за другой, я лежал и  представлял, в тот момент, девчонку в которую был по уши влюблён, и это ещё более стимулировало эйфорию от прихода.

Провалялся я не меньше получаса, встать получилось не с первого раза. Очень сильно покачиваясь захожу к пацанам. Они сидели играли в буру. По телеку, как сейчас помню, был канал MTV  и там Тута Ларсен без умолку, что то тараторила, ” По-любому это деваха, тоже навинчиная!” подумал я и криво улыбнулся винтовой улыбкой. И  моментально ко мне в голову ворвался рой неприличных мыслей с её личным участием!)

Пацаны увидели меня, кинули карты :”Ипать, ты долго, ты что там на свою Ленку ганял?! “, послышались пошлые шутки. Я хоть и не ганял, но про неё то  постоянно думал, от куда эти винтовые головы себе это нашифровали? ??

Бухло с едой было заложено в холодильник, и стал вопрос по поводу махорки. Единогласно, было принято решение, что деньги на траву тратить нехер, дождей уже не было пару недель, надо ехать на Пролетарскую птицефабрику(где на говне, буйным цветом росло несколько десятков гектаров дички)варить молочину.

Действия опережающие мысли, привели нас к гаражу, от куда, далеко не с первого раза заведённая, выехала белая шоха 78 года выпуска, с неровно поклееной тонировкой. На бешеном позитиве, в мгновение ока все в шестером оказались внутри этого звездолёта. Дружно начали хлопать дверями, т. к. с первого раза закрыть удалось только водителю. Купили на скорую руку 3 банки сгущёнки, и вырулили на центральную дорогу, разделяющую два района. В магнитоле на всю громкость хрипела пожёванная  кассета с  любимым треком  Off spring Pretty Fly, весенний ветер обдувал нас из открытых окон. Мы с рёвом неслись, провожая взглядом, каждую местную королеву в издевательски коротком летнем платьице.. Минут через 20,поток ветра из окон, начал заметно отдавать запахом куриного помёта, это означало, что мы уже, практически на месте.

Предусмотрительно, спрятав машину в посадке,  с превеликим энтузиазмом приступили к делу. Большой BMWшный пакет утрамбованный верхушками был собран минут за 10,ещё через 10 вся эта приблуда стояла в ведре на костре и помешивалась  палкой. Увлечённые беседой, мы не заметили, как всё подошло к концу и настало время отжимать. И тут.. Что такое? По дороге метров 800 от нас ,в нашу сторону едет такой же белый жигуль, как и у нас. Он немного приблизился и мы рассмотрели синие номера. ?

Бля, мусара! Они едут прямо на нас. Мы хватаем ведро, и по сухим кучам говна, прыгая с кочки на кочку, как зайцы, начинаем валить. Копы видя всё это, ускоряются, подъезжают и выскакивают из тачки. Мы уже несёмся на всех парах, не глядя под ноги. Тут, мой кент проваливается по колено, опирается руками, чтобы вылесть, руки по локоть тоже уходят в зловонную субстанцию. С горем пополам, мы его освободили из говённого плена, но в сей момент,проваливаюсь я и братуха с ведром. Легавые уже вот- вот нас настигнут. На скорую, у нас получилось выбраться из этой трясины, но мне пришлось расстаться с своими новыми кроссовками, которые пожертвовали собой ради хозяина и были погребены в птичьем говне. Звездастые увидев, что мы все в дерьме, вытаскиваем друг друга из трясины, но продолжаем уходить от погони, решили не рисковать, и отказались от этой идеи.

Еле – еле докавыляли  до противоположной стороны. Блюя на ходу,  грязные, вонючие упали на траву и жадно ртами хватали воздух, напоминая выброшенных на берег рыб. В висках стучало так, что казалось что вот-вот голова взорвётся. Лежали мы где-то  с пол часа, стоня и проклиная волков позорных.

Стражи порядка уже давно слиняли, и мы побрели к своей машине. Ведро уже остыло и было благополучно отжато почти три литра манаги. Припив грамм по 120,сели в машину и поехали на район, дома меня ждали за сладким столом родственники. ?

Саня подъехал прям под мой дом, сказав братве, что я не на долго, хромая пошёл домой. Думаю, сейчас по тихому проскачу в ванную, приму душ и переоденусь.

Мама услышав, что, кто-то открыл перегородку, открыла входную дверь. Картина маслом: стоит именинник, босиком, ноги в кровь избитые, вонючий и грязный, глаза, как два блюдца, и язык безостановочно облизывающий губы. Мама побледнела, выдохнула  и подавляя в себе эмоции, сказала:”Так, потом поговорим. Марш быстро в ванную. ” Отмывшись и одев халат, зашёл и поздоровался с гостями, переоделся и сел во главе стола. Молочина начинала подпирать, но не убивала, а очень нежно сглаживала все острые углы винтовой тяги. Пересказывать, то что происходило дома не буду, хотя там было много курьёзных моментов. Телепортировавшись со своей квартиры в Санину, застал пацанов выходящих на лестничную площадку, с минуты на минуту должна была прийти его мамка, к слову сказать, женщина с очень суровым характером. В связи с этим, риски всегда сводились к минимуму, дабы с ней не пересечься.

15_years_2

Догоняться мне пришлось в подъезде(ах, эти донецкие подъезды… Сколько они помнят моих винтовых приходов и шировых разломов. ?) Баян был заряжен единицой раствора и двумя точками калипсола. Зажав спичечный коробок в дверях лифта чтобы меньше было движняка (лифт в таком случае не вызывался), я был с ветерком поставлен. Усталость и все неприятные моменты сегодняшнего дня остались, где-то позади, а я как-будто поднялся на уровень выше. Приход был менее интенсивный и долгий нежели утром, но он мощнейшим образом наполнил меня живительной силой и отлично поднял настроение. Схватившись за поручень, я поднялся со ступенек, пацаны меня отрусили от подъздной пыли и всей компанией мы вывалились во двор…

Улица встретила нас тёплым майским вечером, всё утопало в яркой весенней зелени, каждый прохожий был знаком, куча молодежи по беседкам и столикам возле домов, все друг друга знали с детства, жили очень мирно, никаких серъезных рамсов между нами не было(ну разве, что пару раз в год, где-то, кто-то по пьянке чего не поделит или из-за подруги какой-нибудь сцепятся). Эх… родная улица пишу и, аж слеза наворачивается… ?

В первую очередь мы зашли на беседку к старшим (25-30лет) и уделили им внимание. Я им выкатил поляну, от молока они отказались,т.к. не признавали даже бульбулятор, чисто косяк, по классике. Пришлось с ними выпить водки и дабы не спалиться, что мы наколотые (даже страшно представить, нас бы там ушатали стопудово), пошли дальше. На последок они нас греванули большой гайкой прошлогодней мацанки.

После старшаков наши пакеты заметно полегчали,и мы под пищание House of Pain из динамиков, обклеенного  со всех сторон наклейками, магнитофона Вега на батарейках, прогулочным шагом двинулись дальше по дворам останавливаясь почти на каждом столике , выставляя всем бухлишко и наливая манаги. В ответку нас поили разливным Сарматом, и мы принимали длинные паровозы, стуча по плечу(типо хватит) пускающего их.

Синька нас только догоняла. Ганджубасовая и винтовая тяга, мягко обволакивала нас очень приятным мажущим эффектом.

Несколько раз, чтоб пополнить запасы, мы забегали в магазин и тарились”Старорусской”

Время незаметно пролетело, столики опустели, единичные горящие окна домов постепенно тухли и всю эту тихую ночную идиллию нарушал громкий вой, какого-то пьяного, одинокого барда, доносящегося из павильона детского садика. Песня действовала на нас как-то психоделически, это был Бессмертный Егор Летов “Всё идёт по плану… ”

Возможно,благодаря Егору созрел план :не ждать утра, а прям сейчас идти в дежурную аптеку на соседний район за трамадолом.

Вернувшись на столик во дворе, где то через полтора часа, мы принесли с собой, в своих желудках, каждый по пачке сине-белого трама.

Красное солнце вспыхнуло на горизонте, под утреннее птичье пение, распирал трамадол гидрохлорид. Мимика стала более спокойной, выражение лиц кардинально изменилось.

Вставать с лавочки не было ни сил ни желания. Потягивая пивко и пуская по кругу косяк с подаренной мацанкой, залечивая его ужасным сушняком, мы о чём то непринужденно общались, сильно чувствуя физическое и психическое опустошение…

 

С того первоиюньского утра прошёл уже не один десяток лет. Во всех аспектах моей жизни, употребление наркотиков наворотило такого, что сейчас куда не ткни , везде полная жопа:здоровье, семья, работа, о проблемах с психикой я вообще молчу. Я ни в коем случае не пропагандирую употребление. Более того, я как человек испытавший на своей шкуре все наркотические “прелести”, с уверенностью говорю, первая проба наркотика это самая роковая ошибка юности,

крест на всей дальнейшей жизни.!  Я очень жалею о многих вещах, и если было бы возможно ,не ужалился тогда винтом в подъезде, когда мне только стукнуло 14.  Но в то же время, очень рад, что мне выпала возможность испытать ту всю палитру незабываемых ощущений и конечно же безумных воспоминаний, в которые я окунаюсь снова и снова.

Здоровья всем, сил, терпения и не умирающей надежды.

ЕВГЕНИЙ ICE

6 коммент. к теме “МОИ 15 ЛЕТ…

  1. и даже др мой в мае только в середине,
    пока читал на 20 лет назад вернулся, бо именно так в те времена и было.
    Спс за экскурсию в прошлое

  2. Да, у меня тоже так было, только без трама. Интересно есть сейчас что нибудь похожее салутану? Или эфедрин чистый

  3. Парни, от души! Рад, что зашло! Писал специально для вас. Здоровья вам и мирного неба над головой!

    1. Привет братан с Александровки которая возле цирка Донецка, давно меня там нет, к сожалению, да ты мне целую машину времени устроил, не поверишь, только у меня все тоже самое без манаги но с трамом. Вы не к Саше на Орешково в гости ходили?

      1. Приветули, бро! Я с Пролетарского района, Орешково, если не ошибаюсь это Ворошиловский. Благодарю, за комент, ты не представляешь, как приятно! Я когда писал, очень мне хотелось, чтобы кто-то из Донецких прочитал). Мира и благоденствия тебе и твоим близким!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.