MindMed начинает исследование технологии нейтрализатора ЛСД

Швейцарская компания в прошлом году подала патент на технологию нейтрализатора психоделического трипа. Теперь Mind Medicine объявила о старте первой фазы исследования технологии нейтрализатора ЛСД, которая предназначена для сокращения и прекращения воздействия этого психоделического препарата.

 

Считается, что ЛСД вызывает психоделические эффекты, прежде всего, из-за стимуляции серотонинового рецептора 5-HT2A. Исследования показали, что введение кетансерина, антагониста рецепторов 5-HT2A, до приёма ЛСД предотвращает острые эффекты психоделического препарата.

Теперь учёные из Mind Medicine собираются выяснить можно ли достичь того же результата при введении кетансерина пациентам, когда они уже приняли ЛСД и после того как психоделические эффекты полностью проявятся.

Гипотеза исследования заключается в том, что кетансерин, вводимый здоровым добровольцам через час после приёма ЛСД, значительно сокращает и снижает острые субъективные эффекты ЛСД. Такое открытие подтвердит предыдущий результат и укажет на то, что ЛСД производит свои психоделические эффекты только тогда, когда присутствует на рецепторе, и что взаимодействие ЛСД-рецептор можно обратить фармакологически и относительно быстро. Ожидается, что исследование будет завершено к концу года. Кетансерин был первоначально открыт в Janssen Pharmaceuticals в 1980 году и активно продавался как антигипертензивное средство.

«Основываясь на доклинических и текущих клинических исследованиях, мы ожидаем весьма релевантных результатов от этого исследования», – сказал в своём заявлении руководитель Университетской клиники Базеля Маттиас Лихти. Возможность прекратить сеанс психоделической терапии в любой момент ещё больше повысит безопасность использования ЛСД в медицинских целях.

«Один из многих страхов и стигм, связанных с психоделиками, – это редкие случаи бэд-трипов, – сказала исполнительный президент MindMed Мири Гальперин Вернли. – Мы стремимся предоставить терапевтам и другим медицинским работникам ресурсы и технологии, чтобы лучше контролировать эффекты при дозировании ЛСД и других агонистов 5-HT2A, вроде псилоцибина». По заявлению компании, MindMed активно работает над тем, чтобы сделать свои экспериментальные методы лечения наиболее подходящими для терапевтических условий и, таким образом, создать для пациентов наилучшее впечатление.

Таким образом, кетансерин, который может действовать как своего рода аварийный выключатель для психоделической терапии, может оказаться решающим при дальнейшем развитии психоделической терапии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.