Исследование: потребители психоделиков имеют более хорошую физическую форму

Американские исследователи выяснили, что у потребителей классических психоделиков, как ЛСД мескалин или ДМТ, физическая форма и общее состояние здоровья лучше, чем у тех, кто не имел опытов с веществами.

Учёные проанализировали данные американского национального опроса об употреблении наркотиков и здоровья за период с 2015 по 2018 год.

Всего во внимание исследователей попали ответы 171 766 взрослых жителей США. Анкетирование включало вопросы об употреблении психоделиков и физической форме респондентов: в ответах их попросили оценить общее состояние здоровья и указать их индекс массы тела.

Среди всех участников исследования об опыте с психоделиками заявили 14%. Эти респонденты как минимум один раз имели опыт с такими веществами, как псилоцибин, мескалин, ЛСД или ДМТ.

Проверив ряд переменных, как возраст, уровень доходов, образование и употребление других веществ испытуемыми, учёные выяснили, что потребители психоделиков как правило оценивали свою физическую форму лучше, чем те, кто не употреблял такие вещества. Также учёные отмечают, что у это группы были более низкие шансы иметь избыточный вес или ожирение.

Но с чем связаны такие результаты, однозначно учёные пока не выяснили. Учитывая данные предыдущих исследований, они предполагают, что вызванный психоделиками опыт мог поменять отношение потребителей к своему физическому здоровью и простимулировать их больше следить за своей формой.

Ещё одна версия гласит, что люди с лучшим физическим здоровьем могут с большей вероятностью решиться на опыт с психоделиками, чем те, у кого со здоровьем есть проблемы. Более детально определить, с чем связаны результаты этого исследования, учёные хотят в следующих исследованиях.

«Главный вопрос по-прежнему заключается в том, влияют ли классические психоделики положительно на долгосрочные результаты соматического здоровья, что необходимо проверить в двойных слепых рандомизированных плацебо-контролируемых испытаниях. Мы всегда открыты для сотрудничества с другими исследовательскими группами», — говорит Отто Симонссон из Оксфордского университета, автор-корреспондент исследования.

journals.sagepub.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.