Гарвард открывает центр политики в области психоделиков

sychedelic-psilocybin-peyote-ayahuasca Гарвардский университет объявил о запуске первого в своём роде центра политики в области психоделиков. Организация будет заниматься изучением и оцениванием влияния законодательства касательно галлюциногенов, и поможет исследователям ориентироваться в новых реформах.

 

Как заявили представители Гарварда в официальном пресс-релизе, первый проект центра POPLAR («Закон и регулирование психоделиков») будет посвящён продвижению безопасности применения психоделической терапии, а также инновациям и корректности исследований психоделиков.

По мнению создателей центра, на фоне стремительных реформ по декриминализации галлюциногенов необходима оценка воздействия этой политики. Также эксперты планируют оценить потенциальное влияние частных компаний, которые собираются выйти на рынок с психоделической продукцией в будущем.

«Прямо сейчас в университетах по всей стране есть несколько центров исследования психоделиков. Однако они сосредоточены на клинических испытаниях. Систематических исследований закона о психоделиках не проводится, и проект POPLAR восполнит этот пробел», — сказал Мейсон Маркс, старший научный сотрудник Центра Петри Флома и директор проекта.


Помимо этого, проект будет направлен на решение этических проблем медиков, которые практикуют психоделическую терапию для своих пациентов. Также в планах проводить работу по информированию движения за декриминализацию растительных психоделиков.

«Предварительные исследования показывают, что психоделики могут принести большую пользу людям, страдающим травмами и посттравматическим стрессовым расстройством. Анализируя социальные, правовые и политические барьеры для доступа в этом контексте, мы надеемся улучшить понимание потенциального воздействия психоделиков в качестве терапевтических средств», — заявила профессор права в Гарвардском университете Джинни Сук Герсен.

petrieflom.law.harvard.edu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.