В Чуйской области состоялось открытие пункта заместительной терапии метадоном

 

В Чуйской области состоялось открытие пункта заместительной терапии метадоном. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы исполнения наказания. 2 июля в учреждении ГСИН № 16, расположенном в селе Беловодское Чуйской области, состоялась церемония открытия пункта заместительной терапии метадоном. Данный пункт открыт при содействии программы развития ООН в рамках реализации гранта Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией в Кыргызстане.

«Кыргызстан, на сегодняшний день является единственной страной в среднеазиатском регионе, у которой есть заместительная поддерживающая терапия метадоном в учреждениях пенитенциарной системы. В системе уголовно-исполнительной системы уже функционировало 7 пунктов ЗПТМ, и сегодняшняя стала 8 пунктом, которые предоставляют свои услуги более 400 осужденным», – говорится в сообщении.

В ходе церемонии открытия начальник медицинского управления ГСИН Акылбек Асанов выразил благодарность международным партнерам за очередной сайт и за то, что данный проект имеет жизнь в нашей системе. 

 

ИСТОЧНИК

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.