Медицинский каннабис в Украине: законопроект обещают доработать

Поскольку депутаты Верховной Рады Украины предыдущего созыва не успели проголосовать за медицинский каннабис, обновлённый состав будет рассматривать проект закона в новой редакции.

 

 

Читать далее “Медицинский каннабис в Украине: законопроект обещают доработать”

MDMA может оказывать влияние на снижение тяги к алкоголю

Ассоциация врачей Бристоля, Англия проверила совместное влияние психотерапии и МДМА в избавление зависимости от алкоголя. Пока исследование носит не масштабный характер, но уже можно утверждать, что МДМА, действительно, оказывает положительные эффект на избавление тяги к алкоголю.

 

 

Читать далее “MDMA может оказывать влияние на снижение тяги к алкоголю”

Исследование показывает, что каннабис может стать ключом к лечению рака поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы – один из самых опасных видов рака, который очень часто приводит к смертельному исходу и практически не поддаётся лечению. Поэтому, поиск потенциального средства для улучшения состояния больных является одной из самых приоритетных задач в изучении лечения рака.

 

Читать далее “Исследование показывает, что каннабис может стать ключом к лечению рака поджелудочной железы”

В Новой Зеландии проведут первые в мире клинические испытания микродозинга ЛСД и псилоцибинов

Действительно ли микродозинг психоделиков что-то делает, или это просто растиражированный городской миф? Исследовательская группа в Новой Зеландии, в поисках ответа на этот вопрос собирается провести первое в мире контролируемое клиническое исследование.

 

Читать далее “В Новой Зеландии проведут первые в мире клинические испытания микродозинга ЛСД и псилоцибинов”

Что предпочитают употреблять в пищу стоунеры?

Общеизвестно, что курение марихуаны вызывает тягу к высококалорийным продуктам. На Западе этот эффект получил название munchies (жор). Известный хип-исполнитель Снуп Догг даже выпустил собственную книгу рецептов по этому поводу.

 

Читать далее “Что предпочитают употреблять в пищу стоунеры?”

Новое исследование показывает, что чаще всего люди впервые пробуют наркотики летом

Исследование, проведённое под руководством учёных из Медицинской школы Нью-Йорка, показало, что более трети (34 процента) людей, употреблявших ЛСД впервые попробовали его летом. Кроме того, по 30 процентов случаев первого употребления марихуаны и экстази, а также 28 процентов – кокаина, тоже происходили в летние месяцы.

 

Читать далее “Новое исследование показывает, что чаще всего люди впервые пробуют наркотики летом”