В Калифорнии скоро одобрят закон, разрешающий хранение психоделиков

Законопроект о декриминализации психоделиков в Калифорнии и создании рабочей группы для изучения более широкой реформы, был выдвинут комитетом Сената в прошлый вторник. Комиссия также одобрила отдельный закон, позволяющий общинам штата временно открывать места для безопасного употребления запрещённых веществ.

 

Комитет Сената по общественной безопасности одобрил законопроект, позволяющий хранение психоделиков на территории штата Калифорния. Если он будет принят в качестве закона, то отменит уголовное наказание за хранение или совместное использование широкого спектра психоделиков, включая псилоцибиновые грибы, ДМТ, ибогаин, ЛСД и МДМА.

Данная мера также предусматривает снятие судимостей за правонарушения, связанные с хранением или употреблением психоделиков.

Согласно тексту законопроекта, от Министерства здравоохранения штата потребуется создать рабочую группу для «изучения и выработки рекомендаций относительно возможных систем регулирования, которые Калифорния могла бы принять для обеспечения безопасного и равноправного доступа к определённым веществам в разрешённых правовых контекстах». Эти рекомендации должны быть представлены не позднее 1 января 2024 года.

С момента внесения в феврале законопроект претерпел несколько изменений. Некоторые изменения носят технический характер, в то время как другие более существенны, в том числе одно, которое приведёт в соответствие с федеральным законом законы штата о КБД и психоделиках.

Другие изменения в тексте законопроекта касаются конкретных веществ.

Что касается псилоцибина, законодательство отменяет положения в законе Калифорнии, запрещающие выращивание или транспортировку «любых спор или мицелия, способных производить грибы или другой материал», содержащих психоактивный ингредиент.

Мескалин, полученный из пейота, специально исключён из положений о реформе законопроекта «из-за того, что растение пейот находится под угрозой исчезновения, а также из-за особого значения, которое пейот имеет в духовных практиках коренных американцев».

В то время как законопроект описывается законодателями и активистами как простая «декриминализация», в официальном законодательном анализе предложения говорится, что он «сделает законным» хранение психоделиков и их совместное использование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.