Компания из США разработала первый в мире назальный спрей с псилоцибином

Компания под названием Silo Wellness из Орегона специализируется на психоделической терапии и стоит за последними инновациями в области потребления психоделиков.

 

Последняя их разработка – первый в мире назальный спрей с псилоцибином на основе волшебных грибов.

Специалисты компании утверждают, что их продукт способен облегчить и ускорить вход от препарата. Кроме того, спрей позволяет употреблять псилоцибин в строго фиксированных микродозах.

«Наше исследование сосредоточено на скорости поглощения и биодоступности на этом этапе, хотя также собираются данные об эффективности», — сказал основатель Silo Wellness Майк Арнольд. Согласно исследованию компании, «некоторая биодоступность псилоцибина теряется в результате пищеварения в кишечнике, чего можно избежать, доставляя вещество непосредственно через носовые мембраны».

Другими словами, при вдыхании спрея псилоцибин всасывается в кровоток через носовую мембрану, а не через печень и желудок. Приём традиционной пероральной дозы псилоцибина часто вызывает тошноту — в конце концов, технически это яд. Кроме того, потребление псилоцибина перорально также имеет относительно длительное время начала: от 30 до 60 минут, в то время как «пик» происходит в течение двух-трех часов. Считается, что действие спрея для носа ощущается в течение нескольких минут и не вызывает неприятных ощущений из-за расстройства желудка.

Однако дозирование с помощью назального спрея не вызовет масштабного, изменяющего жизнь психоделического путешествия. Скорее, спрей необходим для микродозирования, предназначенного для помощи при депрессии, ПТСР и тревоге.

Компания разработала продукт на Ямайке, где псилоцибин является законным. Фармаколог из Миссури Параг Бхатт возглавлял исследовательскую группу вместе сооснователем Silo Wellness и бывшим морским пехотинцем Скоттом Слеем. Команда сосредоточена на медицинских исследованиях психоделиков для помощи ветеранам, жертвам травм и тем, кто страдает от тревоги и депрессии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.