Каждая десятая семья Днепропетровска сталкивается с проблемой наркозависимости

Днепропетровский филиал Института Горшенина провел экспресс-опрос на тему «Отношение горожан к наркотической зависимости». Опрос проводился в местах массового скопления людей. Всего, согласно стихийной выборке, было опрошено 637 жителей Днепропетровска в возрасте от 18 лет.

По результатам исследования эксперты Института Горшенина сделали следующие выводы:

Подавляющее большинство (90,7%) опрошенных заявили, что среди членов их семьей нет наркозависимых людей, однако почти в каждой десятой (9,7%) семье такие люди есть.

95,1% опрошенных считают наркоманию серьезной проблемой, и только 4,9% респондентов не видят угрозы для города в наркомании.

81% опрошенных респондентов намерены оказать помощь знакомому, если он станет наркоманом.

9,1% горожан сообщат о таком знакомом в правоохранительные органы, 6,9% опрошенных прекратят общаться с ним, а 5,5% будут общаться так же, как и раньше.

Такого мнения придерживается каждый второй горожанин (49,6%). А каждый четвертый (26,2%) считает, что необходимо усилить уголовную ответственность за распространение, хранение и употребление наркотиков.

За принудительное лечение наркоманов выступает каждый пятый днепропетровец (21,5%), а каждый шестой (16,2%) считает необходимой мерой усиление пропаганды здорового образа жизни.

3,8% днепропетровцев считают, что уменьшить количество наркоманов невозможно никак, и столько же полагают, что это можно сделать с помощью толерантного отношения к наркозависимым в обществе.

7,8% опрошенных выступают за легализацию легких наркотиков. По их мнению, это поможет уменьшить количество наркоманов в городе.

smi.dp.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.