Дозирование

В теории, все пользователи психоактивных веществ понимают, что с ними нужно обращаться аккуратно, особенно в смысле отмеривания правильных количеств.

Даже передозировка коноплёй — довольно неприятная штука, передозировка стимуляторами может сильно испортить целый день или даже вызвать психоз, а метадон или героин просто убьют за считанные минуты.

На практике же большинство людей либо не считают нужным грамотно обращаться со своими веществами, либо не осознают, что делают это неправильно.

Марки

Самое важное — знать, что именно вы употребляете. Следующее по важности —сколько. Автор не раз слышала от других пользователей плохие отзывы об их опыте с психоделиками, о бэд-трипах. При этом почти во всех случаях на вопрос “сколько ты принял?” отвечают “целую”, “пол-марки” и т.п., а на вопрос, сколько на ней было микрограммов, смотрят, как на идиотку. Зачастую, люди даже не знают, какое на ней было вещество. С окончанием действия ЛСД всё снова становится хорошо, но так происходит не со всеми психоделиками.

Вещества вроде ДОБа могут не только измучить очень длительным действием, но ещё опасны для здоровья и жизни при многократном превышении средней дозировки. А NBOMe непредсказуемо вызывают смерть при незначительном её превышении и даже в средних дозировках, а из-за дешевизны вещества марки часто прокапаны очень щедро и неравномерно. NBOMe — опасный психоделик, официально зарегистрированы десятки случаев, когда все ели по целой, ничего больше не принимали, а умер только один. Это не антинаркотическая пропаганда, а хорошо задокументированные и проверенные факты. Лично у автора так погиб друг.

На глаз

С порошками люди обычно пользуются методом “на глаз”, особенно если речь идёт о том, что хотят нюхать. Это либо мерные ёмкости, вроде “колпаков” от Парламента, либо можно разложить порошок как можно более тонким слоем по тетрадному листу в клеточку. Если известное (как сказал продавец) количество порошка поместилось в 10 “колпаков” или на 10 клеточек, значит в клеточке или “колпаке” 100 милиграммов.

Этот метод очень неточный и хоть как-то работает, если отмерить нужно более 50 милиграмм. Также если продукт не покрошить, этот метод совершенно несостоятелен.

Крошить нужно крайне мелко и однородно. Кристалл вещества после измельчения занимает в 5-10 раз больший объём. Неоднородно покрошенного продукта из той же партии в “колпак” может поместиться в несколько раз меньше или больше — не угадаешь.

Растворение в жидкости

Намного более точный способ — растворить известное количество продукта в известном количестве воды и отмерить уже воду, например, шприцем или мерным стаканчиком. Вещества от МДМА до героина полностью растворяются в воде, бывает нужно хорошо помешать и подождать. Нерастворимый осадок —это мусор, который желательно профильтровать через фильтровальную бумагу, кофейный фильтр или на крайний случай через салфетку. Только теперь это можно пить, вводить в вену, либо разлить по ёмкостям и ждать, пока вода испарится, и останется нужное количество порошка. Процесс можно ускорить, поставив ёмкость в тёплое место, но никак не под вентилятор, который сдует высохший порошок.

Для любителей помастерить в интернете полно инструкций, как сделать рычажные весы из шприцев, а в качестве разновесов можно использовать монеты различного номинала (их вес строго определён).

Чистота продукта

Даже если есть уверенность, что на руках ровно столько, сколько заявлено, важно знать, какой именно чистоты продукт. По результатам контрольных закупок в Москве оказалось, что 30% амфетамина в продаже сильно разбодяжено или загрязнено продуктами синтеза. МДМА хорошего качества бывает как 85%-й, так и 95%-й чистоты, а с этим веществом очень важно попасть в оптимальную дозировку — +- 40 мг. могут испортить трип. В таком случае, можно протестировать конкретный продукт на ком-то и на это ориентироваться.
Лучше, конечно, брать у доверенного продавца, пользоваться количественными тестами и владеть навыками самостоятельной очистки веществ.

Электронные весы

Единственный нормальный и надёжный способ. С точность +- 10 милиграмм стоят всего 600-800 рублей с доставкой от российских перекупщиков. С точностью +- 1 мг. на Алиэкспрессе будут стоить 10-15 баксов с доставкой из Китая.

Что ещё?

Помимо самого метода, на правильность дозирования влияют:

  • Дозирование в спешке или в изменённом состоянии сознания. Передозировка на “кумарах” или пьяным — это классика. Можно потратить полчаса, расфасовав свои домашние запасы равными небольшими количествами по капсулам и в будущем брать заранее отмеренные количества. Только не стоит носить такое по улице — расфасованный продукт по постановлению пленума Верховного Суда расценивается как приготовление к сбыту.
  • Разведённость порошка нейтральными примесями. Непрофессионал без специального оборудования не сможет размешать такой продукт до однородного состояния. Это, в частности, одна из причин частых передозировок опиатами — в одной части смеси действующего вещества может оказаться внезапно больше. Такой продукт нужно растворять, сливать с осадка и снова высушивать — тогда он будет однороден.
  • Неправильное понимание, сколько нужно. У МДМА очень узкая оптимальная доза; психостимуляторы после определённого количества дают побочных эффектов больше, чем приятных (но склонны вызывать стремление догоняться ещё до окончания действия), а многие люди испытывают отвращение к конопле, т.к. “опытные” друзья им отмеряли судя по себе, а нужно было в 10-30(!) раз меньше.

Вещества вознаграждают грамотных пользователей приятными эффектами, медленно растущей толерантностью и хорошим здоровьем. Знайте своё тело, свой рассудок, своё вещество и свой источник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.