Брошюра “Женский вопрос”

НИКОГДА НЕ БОЙСЯ ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ СО СВОЕЙ ПРОБЛЕМОЙ!
Какие средства контрацепции можно рекомендовать молодой, нерожавшей женщине, системно употребляющей психоактивные вещества?

  Читать в PDF   – Какие средства контрацепции можно рекомендовать молодой, нерожавшей женщине, системно употребляющей психоактивные вещества?
– Отвечая на этот вопрос нужно учитывать что, как правило, при  систематическом употреблении наркотиков у женщины нарушается менструальный цикл, поэтому использовать такие противозачаточные методы, как, например, физиологический,  просто нереально. Также в этом случае, ни в коем случае не рекомендуется использовать гормональную контрацепцию, которая несовместима с седативными  веществами, и даже с табакокурением! К группе веществ  с ярко выраженным седативным эффектом принадлежат опиаты, снотворные и транквилизаторы. Пренебрежение этим правилом часто ведёт к тяжёлым последствиям. Во избежание не планируемой беременности, ВИЧ и инфекций, передающихся половым путём, в этом случае лучше всего подойдёт барьерный метод – презерватив.         ГОРМОНАЛЬНАЯ КОНТРАЦЕНЦИЯ НЕ СОВМЕСТИМА С УПОТРЕБЛЕНИЕМ СЕДАТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ!

НЕ БОЙСЯ РАССКАЗАТЬ ВРАЧУ ПРАВДУ!     – Можно ли забеременеть при отсутствии меноциклов? Как влияют на репродуктивные функции жотиков?
– Употребление наркотиков нарушает работу центральной нервной системы, сказывается на биоритмах женщины. Месячные становятся нерегулярными, их приход невозможно предвидеть и контролировать. Отсутствие менструации вовсе не исключает возможности «залететь».  Напротив! Иногда, месячные бывают такими скудными, что женщина, пребывающая «под кайфом»,иногда, в состоянии далёком от гигиены, может элементарно их не заметить. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что дама, употребляющая наркотики, обнаруживает наступление беременности неожиданно и уже на поздних сроках, когда плод начинает шевелиться,  и когда делать что-либо зачастую бывает уже поздно.    Чтобы предотвратить нежелательную беременность потребительницам наркотиков нужно как можно чаще консультироваться у врача. Только врач может подобрать наиболее эффективное средство контрацепции для женщины, жизнь которой обусловлена целым рядом специфических обстоятельств – наркотики, беспорядочный секс, скрытность…                                                                    Отсутствие менструаций не исключает возможность забеременеть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.