Четверо неизлечимо больных канадцев получили специальное разрешение на психоделическую терапию

Томас Хартл из Саскатуна – один из нескольких смертельно больных канадцев, которые обратились к федеральному министру здравоохранения за специальным разрешением, которое позволило бы им использовать псилоцибин.

 

ТОРОНТО. В знаменательном решении четырем канадцам, страдающим неизлечимыми заболеваниями, было разрешено получать терапию псилоцибином для лечения своей тревоги – впервые в Канаде было предоставлено юридическое исключение для пациентов, имеющих доступ к психоделическим веществам для лечения.

Пресс-релиз, опубликованный во вторник TheraPsil, некоммерческой адвокационной группой, которая работает над тем, чтобы помочь канадцам получить доступ к терапии псилоцибином, сообщил, что министр здравоохранения Патти Хайду одобрила запрос.

Прошло более 100 дней с тех пор, как четыре заявителя впервые заявили о себе.

«Я хотел бы лично поблагодарить достопочтенную министра Хайду и команду Управления по контролируемым веществам за утверждение моего исключения из раздела 56 », – сказал Томас Хартл в пресс-релизе.

«Это положительный результат, который возможен, когда хорошие люди проявляют подлинное сострадание. Я так благодарен, что могу двигаться дальше к следующим этапам исцеления ».

В июне Хартл говорил с CTV News о своей борьбе с неизлечимым раком и о страшном страхе, который приносит такой диагноз.

Тревога 52-летнего по поводу конца его жизни делала его дни невыносимыми, и лекарства от тревоги не давали того эффекта, в котором он нуждался.

Именно это страдание подтолкнуло его и трех других канадцев с подобными диагнозами к псилоцибину.

Препарат, содержащийся в так называемых «волшебных грибах», представляет собой психоделическое соединение природного происхождения.

Исследования, отслеживающие действие психоделического препарата, показали, что он может обеспечить долгосрочное облегчение для борьбы за психическое здоровье, и избавления от таких проблем как тревога и депрессия, особенно у тех, кто получает паллиативную помощь из-за окончательного диагноза.

В настоящее время в Центре психоделики и сознания США при Университете Джона Хопкинса в Балтиморе проводятся клинические испытания для оценки того, следует ли выпускать лекарство на рынок в качестве рецептурного лекарства.

В Канаде этот наркотик незаконен. Согласно веб-сайту Министерства здравоохранения Канады, хранение, производство или продажа волшебных грибов или чего-либо, содержащего псилоцибин, запрещена «за исключением случаев, когда это разрешено для клинических испытаний или исследовательских целей».

Он отмечает, что «в настоящее время в Канаде нет утвержденных терапевтических препаратов, содержащих псилоцибин».

Эти правила означали, что для того, чтобы Хартл и другие заявители могли получить доступ к наркотику, они должны были подать заявление на освобождение на основании сострадания от Закона о контролируемых наркотиках и веществах.

После решения Хартл сказал CTV News по электронной почте, что он «очень рад» услышать это – но признал, что не был уверен, как все это потрясет.

«У меня были сомнения, что все пойдет так же хорошо, как планировалось, но министр действительно показала, что она готова поддержать свои слова, когда говорила о важности психического здоровья», – написал он.


«Я, конечно, надеюсь, что это означает, что двери для доступа могут быть немного более открыты для других».

Лори Брукс, одна из трех других заявительниц, сказала в пресс-релизе, что она «чувствовала себя довольно эмоционально», услышав хорошие новости.

«Признание боли и беспокойства, от которых я страдаю, очень много значит для меня», – сказала она. «Я надеюсь, что это только начало, и что скоро все канадцы смогут получить доступ к псилоцибину для терапевтического использования, чтобы помочь с болью, которую они испытывают, без необходимости обращаться к правительству в течение нескольких месяцев, чтобы получить разрешение».

«Признание боли и беспокойства, от которых я страдаю, очень много значит для меня», – сказала она. «Я надеюсь, что это только начало, и что скоро все канадцы смогут получить доступ к псилоцибину для терапевтического использования, чтобы помочь с болью, которую они испытывают, без необходимости обращаться к правительству в течение нескольких месяцев, чтобы получить разрешение».

Доктор Брюс Тобин, основатель TheraPsil, выразил свою благодарность Хайду в пресс-релизе

«Хотя это заняло много времени, мы впечатлены их готовностью выслушать пациентов, которые не были услышаны, и изменить направление и политику, чтобы учесть их интересы и защитить их потребности».

Тобин, психотерапевт и профессор Университета Виктории, работает с 2017 года, чтобы иметь возможность лечить пациентов, испытывающих стресс в конце жизни, с помощью псилоцибина.

«Канадцы теперь имеют право на смерть (эвтаназию), и это было юридически признано в медицинской помощи по умиранию, принятой несколько лет назад», – сказал Тобин CTV News в июне. «Если канадцы имеют право на помощь с уходом из жизни, они, безусловно, должны иметь право попытаться… иметь лучшую жизнь, прежде чем они, наконец, умрут».

 

CTVNews

перевод Mushroom Genetics

Четверо неизлечимо больных канадцев получили специальное разрешение на психоделическую терапию

  1. Слава Богу, что люди способные на сострадание – это не миф! А у нас (в Украине) был случай, когда врач отказалась выписывать морфий больному раком. Аргумент ЖЕЛЕЗНЫЙ! “Все равно он через2-3 дня умрет, зачем переводить лекарство, мне потом придется кучу документов оформлять”. Не дословно, но смысл такой же. И как такую тварь назвать? СУ…А!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.