Грибы могут помочь бывшим солдатам преодолеть травмирующий опыт

Поскольку все больше военнослужащих занимаются самолечением психоделическими препаратами, чтобы помочь с ПТСР, группа экспертов продвигает надлежащие клинические испытания.

 

Солдаты, получившие (психологическую) травму в результате военной службы, используют псилоцибиновые «волшебные» грибы для лечения своих воспоминаний и тревоги.

Все больше солдат, страдающих от посттравматического стрессового расстройства, обращаются к «волшебным грибам» и ЛСД для лечения своего состояния.

Но законы о наркотиках делают почти невозможным установить, работают ли они.

Теперь новый орган, Рабочая группа по медицинской психоделике, консорциум экспертов, ученых, исследователей, политиков и отраслевых партнеров, должен начать лоббировать изменения в законодательстве, чтобы ученые могли проводить клинические испытания.

«Это то, что было разработано ветеранами», – сказал профессор Дэвид Натт из Drug Science, независимого научного органа, который призывает к обоснованному подходу к законодательству и является частью группы.

«Три года назад, если бы меня спросили, сработает ли псилоцибин (психоделическое соединение в волшебных грибах) для ветеранов, я бы сказал, что пережить травму при путешествии было бы довольно опасно. Но сейчас так много ветеринаров делает это, и я уверен, что это работает ».

По оценкам экспертов, 17% людей, которые были участниками военных действий, сообщают о таких симптомах, как флешбеки, ночные кошмары, беспокойство, депрессия, горе и гнев.

Ранее в этом году команда Медицинского университета Южной Каролины сообщила о клинических испытаниях, которые показали, что пациенты с ПТСР, которые использовали волшебные грибы в качестве части своей терапии, показали более высокий уровень улучшения состояния по сравнению с пациентами, которые не получали препарат.

Но такие клинические испытания затруднены в Великобритании, потому что ЛСД и волшебные грибы, которые были законны до 2005 года, классифицируются сейчас как препараты Списка 1.

Классификация означает, что лицензия от Министерства внутренних дел стоит около 3500 фунтов стерлингов на проведение испытаний с использованием этих веществ, а процесс подачи заявки может занять год. При этом ученым грозит тюремное заключение, если наркотики попадают в чужие руки.

«Сейчас, когда бывшие военнослужащие, в том числе женщины в Великобритании сообщают о том, как их собственное использование психоделиков оказывает заметное влияние на симптомы ПТСР, мы должны возобновить наши исследования», – сказал Натт.

Гаю Мюррею был поставлен диагноз ПТСР после возвращения из Афганистана, у него были мысли о самоубийстве и тяжелая депрессия.

Гай Мюррей, пехотинец 4-го батальона «Винтовки», учавствовал в длительных военных действиях в провинции Гильменд, Афганистан, где его лучший друг и многие другие коллеги были убиты талибами. Ему поставили диагноз ПТСР в 2017 году, после нескольких лет страданий от суицидальных мыслей, тревоги и тяжелой депрессии.

После просмотра лекции Тед о псилоцибине и депрессии он начал экспериментировать с волшебными грибами, а затем, под наблюдением специалиста, получил ЛСД.

«Это позволило мне заняться вещами, к которым я не был открыт, и это если честно изменило мою жизнь», – сказал Мюррей.

 

Криспин Блант, депутат-консерватор от Рейгейта, служивший в 13-18 королевских гусарах, сказал, что опыт пережитый Мюрреем был обычным явлением среди служащих вооруженных сил.

«Около трети ветеранов с ПТСР в результате недавних конфликтов, которые, по некоторым оценкам, составляют 2400 человек, имеют состояние настолько серьезное, что оно не поддается восстановлению стандартными практиками лечения», – сказал Блант.

 

The Guardian

перевод MUSHROOM GENETICS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.