В Иллинойсе продажи легальной марихуаны составили почти $40 млн за первый месяц

В первый месяц легальных продаж жители штата Иллинойс закупились каннабисом в диспансерах почти на 40 миллионов долларов. Такие данные опубликовал департамент финансового и профессионального регулирования США.

 

Сами жители Иллинойса купили в январе более чем на 30,6 млн долларов, остальные же 8,6 млн долларов пришлись на посетителей из других штатов. Всего было продано более 970 000 наименований продукции.

«Успешный запуск легальной индустрии каннабиса в Иллинойсе открывает новые возможности для предпринимателей и сообществ, которые в прошлом пострадали в результате неудавшейся войны с наркотиками», – сказал Той Хатчинсон, старший советник губернатора по контролю над каннабисом.

1 января объём продаж составил 3,2 млн долларов. К 5 января он достиг 10,8 млн долларов. С тех пор клиенты и диспансеры начали жаловаться на нехватку товаров. По словам некоторых владельцев магазинов, их продукцию скупают не только в медицинских, но и в развлекательных целях, поэтому с дефицитом сталкиваются даже те, у кого есть медицинские показания.

Эксперты утверждают, что могут пройти месяцы, прежде чем предложение начнет удовлетворять спрос.

«Спрос повышается, несмотря на нехватку продуктов по всему штату, что свидетельствует о сильном рыночном потенциале Иллинойса», – говорит Бетани Гомес, управляющий директор исследовательской компании Brightfield Group. В некоторых амбулаториях уже введены ограничения для покупателей, использующих канна-товары в рекреационных целях: закупиться всем необходимым они могут 2 – 3 раза в неделю.

«Сейчас очень большой потребительский спрос не удовлетворяется только из-за дефицита предложения», – сказала она.

В прошлом месяце министерство сельского хозяйства Иллинойса выпустило заявки на получение лицензий на производство каннабиса. Иллинойс был вторым штатом на Среднем Западе, который легализовал продажу рекреационной марихуаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.