Ванкувер отклонил запрет на продажу псилоцибиновых грибов

Более десятка обеспокоенных жителей Ванкувера потребовали запретить продажу псилоцибиновых грибов в диспансерах, однако власти города отклонили предложение, несмотря на то, что грибы в Канаде всё ещё не легализованы. Об этом сообщает журнал Merry Jane.

 

Началась торговля грибами в Канаде с сети: расфасованные по капсулам псилоцибиновые грибы продавали в интернете.

Чтоб заказать психоделик, нужно было предоставить подтверждение диагноза, который можно лечить с помощью грибов.

Затем в Ванкувере начали появляться и специализированные диспансеры по продаже псилоцибов. Однако такое нововведение позитивно восприняли не все. Некоторые жители районов, в которых расположены точки продажи, стали опасаться, что распространение волшебных грибов может повысить уровень преступности в городе. Обеспокоенные местные собрали общественные слушания, затем городские чиновники вынесли вопрос запрета на голосование.

В поддержку отклонения запрета выступили горожане, которым грибы помогли справиться с ментальными недугами. Один из членов городского совета Пит Фрай, проголосовавший против запрета, назвал инициативу «антинаркотической истерией».

«Сам язык о том, как сдерживать и предотвращать продажу псилоцибина с самого начала, налагает стигму на то, что потенциально является спасительным вмешательством», — сказал Фрай в ходе слушаний.

Противники же продажи грибов — ссылались на то, что такая торговля нелегальна, а также отрицали научно подтверждённую пользу грибов. Но всё же законодательство Канады — на стороне пациентов. Согласно местным законам, пациент может обратиться к лечению незаконными веществами при условии, если их польза доказана научно.

В результате противникам продажи псилоцибов удалось перетянуть на свою сторону всего двоих членов городского совета, четверо же — отклонили инициативу. Запрет продажи волшебных грибов так и не был принят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.