МДА против МДМА

Эти вещества часто путают друг с другом. На это есть причины. Даже если посмотреть на полные научные названия этих веществ, они будут очень похожи, но разница между ними всё-таки есть.

С действием этих веществ ситуация идентична, то есть эффекты довольно схожи, но не полностью. Человек, который не очень разбирается в наркотиках может и не ощутить разницу между МДА и МДМА, но вот психонавт со стажем легко отличит одно от другого.

 

 

Краткая история МДА и МДМА

МДА было впервые синтезировано в 1910, за 2 года до МДМА. МДА пытались использовать для борьбы с болезнью Паркинсона и депрессией. Синтезировать МДМА получилось абсолютно случайно, а о его психоактивных эффектах не было известно несколько десятилетий.

В 1970-х МДА признали наркотиком Списка I наравне с ЛСД, псилоцибином и мескалином. Менее чем через 10 лет, химик Александр Шульгин самостоятельно синтезировал МДМА и обнаружил его психоактивные эффекты и рассказал миру о них. По началу об МДМА знали только терапевты, учёные и их друзья, но со временем вещество попало на улицы.

Из-за того, что МДА стало нелегальным, МДМА обогнало его по популярности из-за того, что оно не регулировалось законом. МДМА стало продаваться легально под торговой маркой «Ecstasy». Со временем и МДМА было делегализировано, но оба вещества и по сей день часто применяются в рекреационных целях.

Что мы употребляем?

Из-за того, что МДМА является более наркотиком, чем МДА, его часто мешают с другими веществами, в том числе и МДА. Технически эти миксы не являются МДМА, однако многие люди об этом не знают. В наше время слова «экстази» или «молли» означают как раз нечистый МДМА.

МДА редко встречается в сочетании с примесями, ввиду своей непопулярности, как было упомянуто выше. Из-за того, что МДМА смешивают с другими веществами, появляется риск появления нежелательных побочных эффектов во время и после употребления. Иногда под видом МДМА продают и МДА, также смешивая его с чем-то другим. Советуем использовать различные тесты для определения вещества, которое вы купили и его чистоты.

Эффекты МДА и МДМА

Дозировки

Дозировки МДА и МДМА одинаковы, как правило около 100мг чистого вещества. Многие люди говорят, что действие МДА более сильное. Тем, кто использует какое-либо вещество впервые, следует начать с небольшой дозы и в следующие разы корректировать её по надобности.

Приход и длительность эффектов

Как у МДА, так и у МДМА ждать прихода эффектов нужно от получаса до часа после употребления. Эффекты МДМА длятся от трёх до четырёх часов, а действие МДА может составлять и 6 часов.

Эффекты

Одно из самых популярных различий между МДА и МДМА заключается в том, что у МДА более психоделическое действие, в то время как у МДМА оно эмпатогенное. МДА может вызывать визуальные искажения и даже галлюцинации, а также оказывать стимулирующее влияние. МДМА тоже может стимулировать, так как его часто смешивают со спидами.

Заключение

МДА и МДМА очень похожи даже с научной точки зрения. По этой причине, люди эти вещества часто путают.

С другой стороны, у них есть существенные отличия в эффектах, которые они оказывают на организм. К сожалению, у вас не всегда есть возможность контролировать, что именно вы принимаете, так как очень часто одно вещество выдают за другое, да ещё и мешают с чем-то посторонним. Поэтому, вы должны быть максимально уверены в том, что принимаете, чтобы вы не ожидали от трипа того, чего в действительности не произойдёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.