Пропавший без вести химик 30 лет употреблял кислоту в подвале собственного дома

Профессор химии, который считался пропавшим без вести, на 30 лет застрял в собственной подпольной ЛСД-лаборатории в подвале своего дома. За время, пока он находился там, химик успел употребить более 700 литров кислоты.

 

Учёный, доктор Уинстон Корриган, который был профессором в Университете Миннесоты и преподавал химию, пропал без вести осенью 1984 года. Никто не знал, что с ним случилось, пока домовладельцы в Коттедж Гроув в Миннесоте не услышали крики из их подвала.

Капитан полиции Брюс Норманс, которого отправили в собственность, сказал: «Жители дома подбежали к нам и сказали, что слышали, как мужчина кричал в их подвале, и тогда они позвонили в 911».

По словам офицеров, которые заходили, крики этого человека можно было услышать, как только они оказались внутри. Их немедленной мыслью было, что бездомный забрёл в помещение, застрял где-то в подвале и пытался позвать на помощь. Офицер Джим Кателли, сказал: «Это была очень странная ситуация. Мы предполагали, что бродяга мог оказаться в ловушке и нуждается в помощи». В конце полицейские отодвинули шкаф, и обнаружили тайный проход в скрытую комнату, где и жил этот человек.

В комнате, где застрял неудачливый профессор химии, нашли лабораторное оборудование, запас сухпайков на 50 лет и оружие на сумму более 500 000 долларов. Ещё одна находка – двенадцать бочек чистого ЛСД, объёмом 250 литров каждая . Было очевидно, что мужчина принимал наркотик, потому что три из двенадцати бочек были пусты.

Техник скорой помощи Лэндон Чолер, осматривая г-на Корригана, сказал: «Он явно жил там долгое время и перенёс серьёзную психологическую травму, вероятно, из-за того, что какое-то время не общался с кем-либо. Я не могу сказать точно жил ли он там в заточении с 80-х годов, но сомнений в этом у меня мало”.

Сосед по собственности заявил: «Я просто не могу в это поверить… Это просто так странно. Семья, которая раньше жила там, переехала, потому что, по их словам, в доме не давали покоя, так что, думаю, это имеет смысл сейчас». Сосед прожил там 33 года и знал мистера Корригана, когда он был жителем этого дома.

 

2 коммент. к теме “Пропавший без вести химик 30 лет употреблял кислоту в подвале собственного дома

  1. Отличный сюжет для криминального кинца. А по делу – как это профессора и не нашли, сомнительно что он все это время был под носом. 😕

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.