Вмажемся – подумаем…

В Луганске провели анкетирование среди студентов, посвящённое 1-му марта, Дню борьбы с наркоманией. Проанализировав результаты медики были озадачены: 14% опрошенных студентов считают, что наркотики помогают им думать!

< class="leftimg"> < class="atext">

В рамках этого дня Луганским областным Центром здоровья был проведен анкетный опрос среди 102 студентов ВУЗов І-ІІ уровней аккредитации.

ОКАЗАЛОСЬ, что 15% из всех опрошенных не знают особенностей негативного влияния наркотиков на организм человека, 14% считают, что наркотики стимулируют умственные способности, но 85% всё же признали, что употребление наркотиков разрушает психику человека. У 24% опрошенных есть знакомые, принимающие наркотики.

11% считают, что привыкнуть к наркотикам после одноразового приема невозможно, а 50% уверены в существование такой угрозы. 9% опрошенных хотя бы один раз в жизни пробовали наркотики.

26% опрошенных считают для себя возможным поддерживать дружеские отношения с человеком, употребляющим наркотики, в то же время 99% никогда бы не связали свою жизнь (не вступили в брак) с таким человеком. 

Напоминаем, что единственной гарантией избежать наркотической зависимости может быть только отказ попробовать наркотик хотя бы один раз.

В то же время число наркозависимых в Украине может резко возрасти из-за экономического кризиса. Об этом предупреждает координатор системы ООН в Украине Френсис О’Доннелл.

"В связи с экономическим кризисом сотни людей остались без работы, они разочаровываются в жизни, им не на что надеяться и многие начинают вливаться в организованную преступность, чтобы выжить. И именно они будут увеличивать оборот наркотиков в Украине, Белоруссии и Молдове", – отмечает О’Доннелл.

По его словам, достижения совместной программы ООН и Евросоюза по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в этих странах значительны, но кризис может свести их к нулю. Кроме того, совместная программа уже завершилась, и украинским правоохранительным органам будет сложно самостоятельно справиться с этим масштабным явлением.

На протяжении пяти лет действия программы, страны, принимавшие в ней участие, получили около 11 миллионов долларов денежной помощи, из них 4 миллиона – собственно, получила Украины.

"За эти годы на территории Украины изъято более тонны героина афганского происхождения, чего не было за всю историю существования Украины. Я говорю не только об истории независимой Украины, а в целом, в составе СССР", – утверждает представитель Департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Олег Шутяк.
 

Вантала из Закарпатья

по утренним интернет-СМИ

  cxid-infojerelo.com.ua

Фото: school-one.info

 

                   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.