Как скрыть аномальные зрачки и красные глаза?

О том, что глаза – зеркало души слышали наверное все, а если не все, то многие. Глаза как ничто другое смогут выдать тебя перед твоей второй половинкой, поведать о бурной ночке накануне и конечно же подать сигнальчик Товарищу Майору.

 

 

 

Вам интересно почему так происходит? И как же тогда этого избежать?

Как различные вещества влияют на состояние глаз?

 

ЛСД – расширяет зрачки.

МДМА, Экстази – расширяет зрачки и придаёт глазам характерный блеск.

Марихуана – расширяет глаза, делает их более красными.

Героин – превращает глаза в “точки”, даёт эффект “стеклянных глаз” с полуприкрытыми веками.

Амфетамин – расширяет зрачки.

Первитин (или же винт) – расширяет зрачки.

Кокаин – повторяет действие амфетамина.

Почему из-за некоторых веществ расширяются зрачки?

В нервной системе человека различают симпатическую и парасимпатическую нервные системы, которые регулируют многие вегетативные процессы, то есть работу различных органов. Ими регулируется и размер зрачков в зависимости от количества света, которая попадает на сетчатку.

Так вот, есть соединения, которые действуют на организм как это делает симпатическая нервная система, так как могут связываться с её рецепторами. Эти соединения называются симпатомиметиками.

Некоторые вещества (метамфетамин, кокаин) и галлюциногены (ЛСД) являются симпатомиметиками и, соответственно, расширяют зрачки.

А есть и вещества (героин, алкоголь), у которых выраженный парасимпатический эффект и они приводят к сужению зрачков.

Как скрыть?

Для придания глазам нормального вида, потребители часто приходят к помощи медикаментозных препаратов. Зачастую прибегают к помощи миотиков (препараты, сужающие зрачки). К таким препаратам относятся: Фосарбин, Пилокарпин, Карбахолин, Ацеклидин, Физостигмин, Фосфакол и другие препараты с подобным действием. Минусом данных препаратов является постепенное ухудшение зрения, которое иногда привод к катаракте (но тебя же это не остановит?)

 

Покраснение белков

 

Причины по которым глазной белок краснеет просто уйма. Это может быть длительное чтение книги, долгая работа за компьютером, недосып и много других причин (но мы то знаем, чем ты занимаешься).

Наркотические виновники покраснения глаз – марихуана, мускатный орех и алкоголь. Все эти вещества способствуют расширению сосудов. Кровоток в организме увеличивается, а на склерах глаз это проявляется наиболее очевидно.

Как скрыть?

 

Существует огромное количество способов скрыть красные глаза, среди которых так же есть и народные. Большинство этих способов отбрось сразу ибо ты не всегда имеешь под рукой компресс из ромашки или же картофель, который ты, друг мой, должен приложить к глазу.

Поэтому самый простой и быстрый способ – прибегнуть к использованию специальных капель. Таких препаратов, снимающих покраснение глаз и убирающих сухость очень много, самым известным из них является Визин.

 

Сужение зрачков

С помощью суженого зрачка глаз защищается от чрезмерного количества света, который может их повредить. Здоровый глаз при появлении яркого света моментально сокращает мышцы радужки и оставляет их в таком положении до исчезновения раздражителя. Виной всему этому является парасимпатическая нервная система, с которой чаще всего взаимодействуют опиаты, героин и алкоголь.

Как скрыть?

Расширить зрачок при помощи медикаментов можно используя мидриатики: Мидриацил, Топикамид, Ифрин – глазные капли, действие которых наступает спустя 15-20 минут после использования. Эффект длится до 2-х часов. Если нужно что-то более длительного действия – подойдет Цикломед (время действия до 12 часов).

Также героиновые наркоманы очень часто используют Бекарбон (лекарство от заболевания желудка), чтобы придать зрачкам нормальный вид. Препарат расширяет зрачки, от этого часто один зрачок может быть шире другого. Следует упомянуть, что данный препарат очень сильно сажает зрение.

Из не аптечных способов расширить зрачки может помочь чашка крепкого кофе.

 

vas

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.