Как собрать смолу с девайса

При курении марихуаны на стенках бонга, шлифе, бутылке и трубке остаётся смола. Многие задумывались о том, стоит ли собрать эту смолу и покурить её, и как это сделать. Отсюда следует вопрос: а будет ли эффект, и стоит ли это делать?

 

 

В этой статье — о целесообразности сбора смолы из девайса, и простая инструкция, как легко это сделать.

 

Можно ли курить смолу из девайса?

В интернете много мнений на этот счет: кто-то за употребление смолы, кто-то против. С одной стороны, есть несколько интересных статей на зарубежных сайтах от медиков, которые утверждают, что курение смолы опасно для здоровья. Это обусловлено тем, что в смоле содержится намного больше канцерогенов, чем в дыме от сжигания первичного продукта. С другой, многие практикуют это долгие годы и не испытывают проблем со здоровьем.

А ещё смола имеет очень неприятный запах и вкус дыма. Касательно силы воздействия, можно с уверенностью заявить, что эффект от курения смолы достаточно сильный и сравним с хорошим гашишем.

 

Собираем смолу с помощью горячей воды

В этом пункте мы разберём, как практически без усилий достать смолу. Стоит заметить, что подобная инструкция подойдет ко всем девайсам.

Нам потребуется:

  • Девайс, на котором есть смола (в этой инструкции это шлиф от бонга);
  • Острый предмет, которым удобно очищать стенки (ножницы);
  • Сухая основа для смешивания смолы (здесь это обрезки от шишек), но можно использовать всё, что угодно: чай, мяту, табак;
  • Нож;
  • Горячая вода.

1. Греем девайс с помощью горячей воды.

Здесь всё очень просто: подставляем наш девайс под струю максимально горячей воды; можно использовать кипяток из чайника. Это размягчит смолу, и её будет удобно снимать со стенок.

Главное следить за тем, чтобы вода не попала непосредственно внутрь девайса и не смыла смолу.

2. Очищаем стенки от смолы.

Плавными движениями собираем смолу на лезвие. Интересно, что чем больше смолы на лезвии, тем эффективнее оно собирает новую.

 

Результат должен быть примерно такой:

 

3. Очищаем лезвие от смолы.

Посыпаем наш предмет сухой травой. Это нужно для того, чтобы смола не липла к чему не надо при дальнейшей очистке. После того, как смола полностью стала покрыта травой, зачищаем этот участок ножом.

 

Очищаем участок ножом или любым другим острым предметом.

 

4. Финиш.

После того, как мы сняли всю смолу, её нужно перемешать с остальной массой сухой основы. Здесь нужно быть аккуратным, так как смола прилипает к пальцам. Просто следите за тем, чтобы вся смола была покрыта основой.

Это количество смолы, смешанной с обрезками, получилось после курения 1.5 грамма шишек.

 

Такого кусочка автору хватило на 8-10 хапок, и он заменил примерно 0.2 грамма гашиша. Есть вероятность, что продукт можно сделать не таким противным и даже менее вредным, сделав из него экстракт с помощью растворителя.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.