Побочные эффекты MDMA (Экстази)

Каждый год, как минимум несколько человек рипаются от использования MDMA. Однако в большинстве случаев жертвы делали что-то неразумное, что приводило к их смерти. Например, некоторые из них принимали большие дозы.

 


 
 
 
Некоторые смешивали наркотики; некоторые пытались водить машину, пока их сука хуярел0 как чертей. Танцы часами в горячем клубе после приема МДМА могут вызвать тепловой удар и/или смерть. Если вы принимаете MDMA, вы также должны так же принять некоторые простые меры предосторожности, чтобы уменьшить ваши шансы на серьезные побочные эффекты. Читайте меня и смотрите на статью. Описанные меры предосторожности являются не всеми и не обязательно обязательными. Короче, мы не МинЗдрав. Но предупреждаем.

 

В целом, неблагоприятные эффекты МДМА весьма малы и обычно не связаны с серьезным дискомфортом у здоровых юзеров.

Общие реакции, сообщаемые в клинических испытаниях, преходящи и уменьшаются по мере того, как эффекты препарата ослабевают во время приема и на протяжении следующих 24 часов. Когда хтс покидает организм, а это занимает от 3 до 4 дней после употребления, то большинство побочных реакций уменьшается.

Во время сеанса психотерапии может возникнуть острая нервозность или беспокойство, но этого следует ожидать, потому что это препарат, который выявляет последствия посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Так же следует помнить, что повышается давление и ускоряется сердцебиение. Во множестве исследований у всех было нормальное кровяное давление. Из 136 пациентов, которых лечили (от ПТСР) в исследованиях 2й фазы, только у одного 50-летнего мужчины был повышенный сердечный ритм. Врач на месте решил: «Мы не особо уверены в том, что у него есть проблемы со здоровьем», поэтому пациент на всякий случай поехал в отделение неотложной помощи но был освобожден позже в тот же день без какого-либо лечения.

Серьезные риски?

Около 2,66 миллиона человек юзали экстази в США в 2015 году. Эксперт по снижению вреда Эмануэль Сфериос предположил, что в США ежегодно умирает около 20 человек от экстази. Это 0.00075% из тех, кто юзал. Для сравнения, существует вероятность «0,0007% смерти от прыжка с парашютом», но это сравнению с 0,0167% шансом умереть в автомобильной катастрофе.

 

Краткосрочные проблемы

Употребление вещества, которое не является MDMA.

Многие таблетки и порошки являются поддельными и/или разбавлены другими препаратами.

Тепловой удар

Как и все серотонинергические препараты, MDMA увеличивает риск теплового удара из-за его влияния на гипоталамус, часть нашего мозга, которая помогает нам регулировать температуру тела.11

  1. Гипонатриемия. Вообще вызвано питьем слишком большого количества воды. MDMA задерживает воду.
  2. Танцы аэробно в жарких средах приводят к обезвоживанию. Перекомпенсировать, потребляя слишком много воды, может быть смертельно.

Возможные побочные эффекты в течение следующих нескольких дней

«Общие реакции, сообщаемые в клинических испытаниях, являются временными и уменьшаются по мере того, как эффекты препарата теряются во время сеанса МДМА и в течение следующих 24 часов. Когда лекарство покидает организм, от 3 до 4 дней после лечения, большинство реакций уменьшаются »

Снижение аппетита

«МДМА может также производить умеренные изменения в функционировании иммунной системы, длительностью до 48 часов» .

«В течение недели после каждой экспериментальной сессии наиболее часто сообщаемыми реакциями при любой серьезности были беспокойство, усталость, бессонница, депрессивное настроение, гиперсомния, затруднение концентрации внимания, снижение аппетита и головокружение в группах активной дозы MDMA во всех исследованиях, при этом исследования ПТСР были чрезмерно представлены , Из этих реакций только сниженный аппетит и головокружение заметно возвышались над группой плацебо, а остальные реакции, вероятно, будут второстепенными событиями ».

 

Заболевания

Если у вас есть проблемы со здоровьем, вы не должны юзать MDMA. Этот препарат не рекомендуется для лиц, которые:

Имеют ранее существующие заболевания

Заболевания лёгких/Астма

Не принимайте МДМА, если вы не можете заниматься легкой или умеренной физической нагрузкой (ходьбой или даже езда на велосипеде) в течение нескольких часов.

Иммунитет

МДМА подобна любому другому препарату. Оно напрягает ваше тело, особенно вашу иммунную систему. Если же вы здоровы, от может быть простуда на следующий день. Но если у вас слабая иммунная система, побочные эффекты приема МДМА могут быть опасными. Существует несколько причин подавленной иммунной системы, такие как СПИД или антиретровирусные препараты, передаваемые пациентам с трансплантацией органов.

Диабет

Если у вас диабет и вы хотите использовать экстази, делайте это в контролируемой среде, например, дома и контролируйте уровень сахара в крови.

Депрессия

Когда дело доходит до МДМА, у людей с депрессией и людей без депрессии одни и те же медицинские риски. Тем не менее, люди с депрессией чаще становятся зависимыми от МДМА. MDMA является очень мощным антидепрессантом и может временно облегчить симптомы депрессии. К сожалению, MDMA будет оказывать короткосрочное воздействие на серотониновую систему после юзания. Это ухудшит депрессию и побудит человека принять еще одну дозу. Это создает деструктивный цикл.

Беременность

МДМА может увеличить риск врожденных дефектов у не родившихся детей. Это может также привести к снижению веса при рождении. Из-за этих причин МДМА не рекомендуется беременным женщинам. Женщинам во время лактации должны избегать его использования, так как следы МДМА можно найти в грудном молоке.

Эпилепсия

MDMA взывает приступы у некоторых юзеров. Если вы уже страдаете эпилепсией, ваши шансы на приступ довольно высоки после приема MDMA.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.