Дезоморфин

Дезоморфин

Сейчас на форумах только и трут про то, как усилить кодеин. Чего только с ним не делают. Последняя термоядерная вещь дезоморфин это когда отбивают коду и потом ее готовят "по винтовому" и вмазываются. Судя по количеству публикаций в Инете по поводу дезоморфина России щас наступаит дезоморфиновый пи**ц.

Дезоморфин

"Задержан 28-летний мужчина, организовавший в своей квартире нарколабораторию и притон для потребления синтетического наркотика".

Синтетические наркотики дошли до малых городов Самарской области. Сотрудники наркоконтроля Отрадного впервые изъяли синтетический наркотик  – дезоморфин, кустарно изготовленный из лекарственных препаратов. Дезоморфин – жидкость ярко-красного цвета, употребляется внутривенно. Изготавливается из множества компонентов, находящихся в свободной реализации.

Двадцативосьмилетний нигде не работающий житель Отрадного "подсел" на наркотики достаточно давно. Однако приобретение героина оказалось для него дорогим удовольствием, которое он не мог себе позволить. Поэтому и решил пойти путём кустарного изготовления "зелья". В итоге он своей квартире организовал нарколабораторию и притон для потребления дезоморфина. Процесс приготовления наркотика был практически непрекращающимся.

Круглосуточно, помимо хозяина, в квартире находилось по пять – шесть человек. В ночное время суток окна плотно занавешивали, чтобы с улицы не было видно света. Посетители пользовались условленным паролем для входа в квартиру. "Гости" приносили с собой либо компоненты, необходимые для изготовления дезоморфина, либо деньги для покупки очередной дозы наркотика.

Сотрудники Отрадненского межрайонного отдела Управления дважды задерживали в гостеприимной квартире людей в состоянии наркотического опьянения. Причем в первый раз наркополицейские нагрянули явно "не вовремя" с точки зрения обитателей квартиры: только что сваренную порцию дезоморфина употребить страждущим не удалось.

Теперь хозяину квартиры придётся отвечать по ст. 232 УК РФ – содержание притона для употребления наркотических средств и ст. 228.1, ст. 30 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств.

Дезоморфин. Химическое название: 4,5.альфа.-эпокси-17-метилморфинан-3-ол. Регистрационный номер CAS – 427-00-9.

Дезоморфин является наркотическим анальгетиком. Данное соединение в девять раз активнее морфина и в пять раз токсичней. В России он включен в Список 1 Перечня наркотических и психотропных средств ПККН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.