Швейцарцам разрешили выращивать марихуану

По данным Международной ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом наркотуризм между регионами Швейцарии с каждым годом стремительно увеличивается. После официально опубликованных данных, о том, что в 2011 году оборот нелегальной торговли марихуаной между кантонами Швейцарии увеличился в несколько раз, правительство страны решило пересмотреть существующее законодательство.

Швейцарская организация, состоящая из руководителей правоохранительных органов Швейцарии, разработала новый законопроект под названием «Латинский конкордат о культивировании и продаже конопли». Соответственно новому закону, вполне легальным является выращивание конопли в домашних условиях.

Согласно основным пунктам законопроекта, выращивание каннабиса позволяется только для личного использования (продажа и хранение марихуаны по-прежнему остаются противозаконными).

Единственным ограничением, согласно закону, является количество культивируемых кустов марихуаны. Соответственно законопроекту, в домашних условиях разрешается выращивать до 4 кустов марихуаны. Также, при наличии специального разрешения, правительство Швейцарии оставляет за гражданами право выращивать большее количество кустов марихуаны в домашних условиях, пишет psyplants.

Чтобы получить необходимое разрешение, садовник должен быть законопослушным гражданином, то есть не быть ранее осужденным, не нести уголовную ответственность, а также не иметь долгов государству и государственным предприятиям. Немаловажным критерием для получения разрешения на выращивание более 4 кустов каннабиса в домашних условиях является наличие специального помещение для выращивания марихуаны, а также умение ухаживать за растениями.

Новый либеральный законопроект «Латинский конкордат о культивировании и продаже конопли» уже успели ратифицировать парламенты 4 кантонов: Во, Нёвшатель, Женева, и Фрибур. В этих регионах Швейцарии закон вступил в силу с 1 января 2012 года.

Источник и фото: sumyinfo.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.