Метадон меняет жизнь наркозависимых

Почти 2 ,5 года я являюсь пациентом заместительной терапии и принимаю «Метадон». За это время утекло много воды и многое изменилось в моей жизни. Да, безусловно, она изменилась к лучшему, мне наконец-то, за все эти годы, перестали сниться сны о наркотиках…

… я перестал вообще о них думать, достаточно всего 1 раз принять свою дозу утром в наркологии – и все, целый день потом свободен, нет ни синдрома отмены (так называемой ломки), ни чувства эйфории, я в совершено спокойном и стабильном состоянии. Это позволяет мне заниматься всем, чем угодно, в отличии от моей прежней жизни, когда я был в зависимости от опиатов. Мой стаж на игле 15 лет, я начал употреблять в 15, а в 30 пришел на метадон. Жизнь наркомана проста и примитивна, и нужно было мне тогда всего лишь одно: доза на день, вот и делал все, чтобы достать наркотики, вернее сначала деньги на них (и при этом нет ограничений, как я их достану: заработаю честным либо криминальным путем), ну а потом – сами наркотики. Вот так и проходит так называемая жизнь, которую и жизнью то язык не поворачивается назвать… так… существование паразита в обществе.

Но как-то узнав, уже и не помню откуда, что появился новый метод лечения наркомании, о котором я много слышал и знал, что такая терапия применяется во всех цивилизованных странах мира, я ни на секунду не задумывался, и понял, что мне это нужно попробовать, я прошел все существующие виды лечения, лечился как в РФ так и на Украине, как-то даже чуть не умер в одной из больниц, когда проходил детоксикацию, а врач неправильно подобрал дозу лекарства, но все эти виды лечения мне помогали максимум на год-два, не помогла мне даже исправительная колония, в которой за свою болезнь «наркоманию» я провел полтора года, так что метадоновая программа была последним шансом изменить мою жизнь. Я собрал все необходимые бумаги и лег в стационар на подбор дозы, и после всех формальностей я стал получать препарат. Прошло какое-то время и я начал ощущать изменения, колоться мне не хотелось, да и смысла не было: «метадон» блокирует рецепторы и уличная наркота просто перестает действовать на тебя, с моей девушкой,  которая вот-вот и ушла бы от меня, отношения восстановились, она не знает, что такое наркотики и познакомились мы с ней в период моей очередной ремиссии, у меня появилось свободное время, я и начал заниматься бизнесом, на работе все ладилось и получалось, было много энергии и желания жить, жить по-новому, хотелось наверстать упущенное и я наслаждался жизнью, у меня наконец-то появился смысл и цели в жизни, которые я ставил перед собой и не спеша шел к ним, стал радоваться всему, жизнь,  которая раньше казалась мрачной и серой – вдруг засияла всеми цветами радуги, те вещи,  которые я раньше не замечал, начали доставлять удовольствие, отношения с девушкой вспыхнули с новой силой, стал увлекаться рыбалкой, появился щенок шарпей очень потешный.

Мое здоровье стало улучшаться. Будучи на игле, я поймал где-то гепатит С, который уже подходил к стадии фиброза и тут вскоре появилась возможность пролечиться от гепатита. Я прошел курс лечения дорогостоящими препаратами «Пегинтрон» и «Ребетол». После первого же месяца лечения у меня был отрицательный результат теста, который так и остался, я вылечил свой гепатит С! Радости моей не было предела, ведь эту болезнь называют «ласковым убийцей», приводящим в итоге к смерти. Врачи сделали УЗИ и увидели, что печень, которая была увеличена, воcстановилась.

Недавно мы с девушкой расширили бизнес, она была раньше парикмахером и зарабатывала копейки, но я помог ей оформить свидетельство частного предпринимателя и открыть своей небольшой магазинчик. Сейчас также во всем помогаю, в планах – расширяться и делать сеть. В общем, все наладилось, я увидел и начал жить по-другому, и все эти достижения дала мне Заместительная терапия, спасибо тем кто продвигал ее в Украине!!!

jeka-donbas.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.