Украинская милиция возбудила более сорока уголовных дел о распространении наркотиков через интернет

Начальник Департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины Геннадий Лисконог, сообщил, что милиция возбудила более сорока уголовных дел по фактам распространения наркотиков через интернет.

 

 

Лисконог отметил, что после замечаний Президента Виктора Януковича относительно ситуации с распространением наркотиков в Украине милиция активизировала действия, направленные на противодействие таким фактам.

“Возбуждено более сорока дел, привлечено двадцать человек за распространение наркотиков в интернете”, – сообщил он, отметив, что среди задержанных есть и представители правоохранительных органов.

Также Лисконог сообщил, что ведомство начало активно привлекать интернет-ресурсы для противодействия использованию “всемирной паутины” в распространении наркосредств. В частности, проводится ежедневный мониторинг сайтов, а также осуществляется компьютерная разведка по выявлению таких схем поставок.

В целом, по информации Лисконога, наркотики с помощью интернета распространяют 2-3% наркодилеров.

Напомним, 1 июля Президент Украины продемонстрировал силовикам закупленные через интернет наркотики и критически высказался о деятельности правоохранителей по вопросу урегулирования оборота наркотических средств в государстве.


korrespondent.net

 

фото: security.ua, goodvin.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.