НАС В РОССИИ ЗАПРЕТИЛИ или ФСКН против “Мотылька”

ПАРТНЁРЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ, КОЛЛЕГИ, ДРУЗЬЯ!

С 2006 г. самоорганизация людей, употребляющих наркотики (ЛУН), Благотворительный фонд «Дроп ин Центр» реализует Информационный проект Снижения вреда “Мотылёк”. В активности проекта входят: печатная и электронная версии газеты «Мотылёк», вэб-сайт motilek.com.ua и Интернет-форум для ЛУН.

Сегодня форум «Мотылёк» – один из самых посещаемых информационно-коммуникативных ресурсов Снижения вреда на русскоязычном Интернет-пространстве:

– более 3990 зарегистрированных пользователей (в среднем до 100 пользователей онлайн одновременно);
– 129671 Сообщений в 709-ти темах;
– пользователи из Украины, России, Италии, Израиля, Канады, Германии, США, Португалия, Великобритания и других стран;
– более 500 просмотров в сутки.

 

Политика форума «Мотылёк» – помоги себе, помоги «равному», откажись от опасных практик употребления наркотиков, откажись от тяжёлых наркотиков. Форум предоставляет информацию о самых эффективных методах лечения наркозависимости и о доступности такого лечения в разных странах. В последние годы на форуме высокую активность проявляет сообщество российских ЛУН. Большая часть модераторов – россияне.

 

Члены Интернет-сообщества ЛУН, объединённые форумом «Мотылёк», сегодня не только обмениваются информацией, но и объединяют усилия для конкретных действий, направленных на адвокацию вопросов внедрения в России программ заместительной поддерживающей терапии, повышения качества программ ЗПТ в Украине, обеспечения доступа к лечению ВИЧ, вирусных гепатитов и других инфекционных заболеваний для нуждающихся, соблюдения прав человека по отношению к ЛУН и ЛЖВ.

С 24 февраля 2013 года ресурс motilek.com.ua (включительно с форумом) внесён ФСКН в Единый реестр сайтов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Это значит, что большое количество людей, живущих с наркозависимостью в РФ теперь лишены доступа к информации, возможности обмениваться ею и общаться с «равными» с целью получить помощь или предоставить её.

 

Мы обращаемся к вам с просьбой подсказать нам путь для решения возникшей проблемы.

Будем признательны за любую полезную информацию и поддержку!

С уважением и надеждой на лучшее,

Руководитель БФ «Дроп ин Центр» и проекта «Мотылёк»,

Павел Куцев

 

[email protected]

========================================================

Некоторые простые способы преодолеть блокировку запрещенных в России сайтов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *