Нет насилию! Равные права!

17 декабря в Украине, Киев – ВБО “Лига “Легалайф”, одной из целей которой является защита прав женщин, секс-работниц, пострадавших от насилия, была проведена пресс-конференция, посвящённая Дню противодействия насилию над секс-работниками. Сотрудники БФ “Дроп ин Центр” в этот день организовали и провели акцию “красных зонтов” в центре столицы Украины. 7 декабря в Украине, Киев – Благотворительной организацией “Лига “Легалайф” (свидетельство о регистрации № 1045 от 2 декабря 2009 г.), одной из целей которой является защита прав женщин, секс-работниц, пострадавших от насилия, при поддержке ВАСВ и МБФ “Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине”, была проведена пресс-конференция, посвящённая Дню противодействия насилию над секс-работниками.

Пресс-конференция была посвящена актуальным вопросам соблюдения прав и толерантного отношения к секс-работницам, политическим и законодательным тенденциям в контексте темы Дня. Участники конференции: Ирина Мишина, председатель Правления ВБО “Лига “Легалайф”, руководитель проектного направления ВАСВ “Мобилизация секс-работников”; Елена Цукерман, руководитель проектного направления БФ “Дроп ин Центр” “Профилактика инфицирования ВИЧ среди секс-работников, общественный центр снижения вреда”, г. Киев; Наталия Исаева, лидер инициативной группы секс-работников, г. Кировоград; Павел Скала, руководитель программ политики и адвокации, МБФ «Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине», уполномоченный представитель МВД Украины.

Как и в прошлом году, были приглашены и проигнорировали приглашение на пресс-конференцию начальник главного управления МВД Украины в г. Киеве генерал-майор Виталий Ярема , и начальник Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми – Михаил Андриенко (на пресс-конференцию приглашались представители столичного главка и указанного Департамента).

Тем не менее, на пресс-конференции присутствовали представители большинства центральных ТВ-каналов Украины (СТБ, Новый канал, 5 канал, 1+1, 24 канал и др.) и в новостных блоках этих телеканалов мероприятие освещалось.

Журналисты ТВ-канала “1+1” так же предложили Цукерман Елене сделать репортаж о случаях насилия над секс-работницами, клиентками общественного Центра “НИКТА” – Киево-Святошинский р-н, с. Софиевская Борщаговка, ул. Димитрова, 84, тел. +38 (044) 3531924.

После пресс-конференции сотрудницами и клиентками организации БФ “Дроп ин Центр” (ОЦ “НИКТА”) был организован флэш-моб на центральной площади (Майдан Незалежности) Киева, на главной улице столицы Украины (Крещатик) и возле киевской мэрии. Каждая из 10-ти участниц открыла ярко-красный зонт (международный символ секс-работников), на котором было написано: “Равные права!” и “Нет насилию!”.

Эта акция – важный шаг на пути к мобилизации секс-работников Украины для защиты своих конституционных прав, противодействия милицейскому произволу, улучшения качества жизни женщин и выработки в обществе толерантного отношения к людям, предоставляющим секс-услуги за вознаграждение.   В акции также принимали участие сотрудники ВБО “Конвиктус-Украина” и лидеры инициативных групп секс-работниц из регионов.

Цукерман Л.

БФ “Дроп ин Центр”,

ВБО “Лига “Легалайф”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.