Цветём и пахнем?

 

 

Когда одежда липнет к телу и на ней предательски расплываются темные круги, мы чувствуем себя просто ужасно. А чего стоит этот едкий запах! А на «кумаре»?

Когда одежда липнет к телу и на ней предательски расплываются темные круги, мы чувствуем себя просто ужасно. А чего стоит этот едкий запах! А на «кумаре»? Никуда не денешься: в течение жизни человек выделяет около 20 тыс. литров (!) пота, а участвуют в этом процессе пара миллионов потовых желез, расположенных на нашей коже.

Повышенная потливость доставляет немало проблем: неловко самому истекать потом, да и находиться рядом со вспотевшим человеком – приятного мало.

Интенсивность потоотделения зависит от многих факторов. Причиной чрезмерной потливости могут быть нарушения в нервной и эндокринной системах, что при употреблении инъекционных наркотиков случается особенно часто. Всегда влажные руки, стопы и подмышечные впадины указывают на вегетососудистую дистонию и слишком большие эмоциональные нагрузки. А что разрушает сосуды? Инъекции. Что бьёт по нервам и вегетатике? снотворные.

 Бывает, что обильное потоотделение помогает врачу распознать такие заболевания, как туберкулёз. Например, при ТБ и ВИЧе пот появляется во время сна – когда ночную рубашку или пижаму хоть выжимай.

В любое время года излишний пот приносит сплошные неудобства, поэтому приходится прилагать усилия для устранения этого недостатка. Благо, что возможностей предостаточно.

Если ты связал свою жизнь с наркотиками, выбирай дезодоранты с большим содержанием алюминия – вещества, обладающего подсушивающим эффектом. Антиперсперанты – тоже очень сильные средства, но они сужают (закупоривают) протоки потовых желез, мешая организму избавиться от лишней влаги, и практически не уничтожают микробов, и пот, не имея выхода, скапливается ПОД КОЖЕЙ! Поэтому, даже спиртовая обработка места инъекции не всегда способна уберечь тебя от инфицирования и абсцессов.

Помни! Наносить дезики следует только на чистую кожу!

Так что думай и БЕРЕГИ СЕБЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.