В Вашингтоне возможна декриминализация психоделиков

Комиссия по выборам Вашингтона (официальное название – округ Колумбия) согласилась выставить предложение декриминализации психоделиков на общегородское голосование в ноябре.

 

С принятием этого закона должны прекратиться уголовные преследования за употребление, выращивание и продажи растений и грибов, содержащих ибогаин, мескалин, псилоцибин и другие химические вещества.

Одной из причин декриминализации, о которой скандируют сторонники, является польза псилоцибина при борьбе с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР), депрессией и другими проблемами психического здоровья.

«Практики с энтеогенными растениями и грибами существуют уже давно. Они считаются священными во многих культурах и религиях на протяжении тысячелетий и продолжают развиваться», – говорится в отчете, представленном Правлению. «Но сейчас граждане округа Колумбия, желающие улучшить свое здоровье и благополучие с помощью энтеогенов и грибов, вынуждены прятаться от властей и употреблять их в страхе».

Законопроект о политике в отношении энтеогенных растений и грибов 2020 года предложила сотрудница по бюджету Департамента энергетики и окружающей среды округа Колумбия Мелисса Лавасани.

Лавасани также работает в адвокатской группе «Декриминализация природы». О пользе псилоцибинов она знает не понаслышке. Женщина призналась, что начала микродозирование галлюциногенов в 2018 году, когда впала в глубокую депрессию.

«Микродозинг действительно сделал меня счастливой: я вновь начала испытывать радость, стала больше заниматься своими детьми. Что самое удивительное, все это произошло практически сразу,» – сказала она. – «Этот закон сделает жителей Колумбии счастливее».

Если жители проголосуют за декриминализацию энтеогенов и психоактивных грибов, Вашингтон станет четвертым городом в США, где употребление психоделиков больше не является преступлением. Напомним, декриминализация уже состоялась в Денвере (штат Колорадо), Окленде и Санта-Крузе (штат Калифорния).

Мониторинг обменников электронных денег

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.