Психоделики снижают у мужчин вероятность применения насилия к партнеру

Уже старое, но интересное исследование, проведённое канадским Университетом Британской Колумбии показывает, что мужчины, хотя бы раз в жизни принимавшие психоделики, менее склонны к насилию в отношении своего партнёра.

 

В исследовании приняли участие 1266 человек, сначала их спрашивали об их опыте с психоделиками, а потом просили пройти специальный тест, который показывал уровень их агрессии и эмоциональное состояние.

Исследование показало, что респонденты, принимавшие психоделики, лучше справляются с негативными эмоциями и менее склонны к применению бытового насилия. Однако, причины этих изменений в поведении остаются неизвестными.

Университет предлагает исследовать возможность применения психоделиков для помощи в управлении гневом и для снижения уровня бытового насилия.

Годом ранее этим же университетом было опубликовано исследование  поведения заключённых в американских тюрьмах, которое показало, что принимавшие психоделики люди менее склонны к совершению насильственных преступлений.

К сожалению, все эти исследования направлены лишь на выявление статистических закономерностей и не дают понимания механизма работы психоделиков. Остается надеяться, что на волне интереса к этим веществам, в скором времени будут проведены более глубокие и детальные исследования.

 

PsyBuzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.