Эксперты подсчитали доходы канадского рынка марихуаны за год

Канада 17 октября 2018 года стала первой страной “Большой Семерки”, которая полностью легализовала марихуану на территории своей страны. В отличие от большинства стран, где законодательные изменения коснулись только медицинского каннабиса, в Канаде можно употреблять травку и в личных целях.

 

В первые дни после легализации выстроились огромные очереди в магазинах, чтобы купить первую законную марихуану на территории страны. Спустя несколько дней, на многих магазинах весела табличка “Нет в наличии”, так как все запасы марихуаны были распроданы.

Спустя время, ажиотаж вокруг марихуаны стих, и нагрузка на торговые точки утихла. Теперь, когда все привыкли к легалайзу пора подводить промежуточные годовые успехи и неудачи индустрии. По статистическим данным (Statistic Canada) июль 2019 года стал самым успешным месяцем для продаж марихуаны в Канаде. Тогда, продажи достигли рекордных 100 миллионов долларов за один месяц.

По данным независимых аналитиков с Уолл-стрит, в совокупности, канадский рынок марихуаны за 2019 год заработал 688 миллионов долларов, к концу года, эксперты прогнозируют около 1 млрд долларов продаж. По сравнению с американским рынком марихуаны, это сравнительно небольшая цифра, поэтому многие аналитики расценивают 2019 год как убыточный для индустрии каннабиса в Канаде.

Один миллиард долларов покроет все расходы производителей, но, в тоже время канадский рынок не увидел огромной прибыли. Как заявляют аналитики, причина небольшого роста на рынке каннабиса кроется в государственном регулировании индустрии, а также к неготовности самих продавцов к большому объему продаж.

Например, получение лицензии и разрешения на производство/продажу медицинской и рекреационной марихуаны в Канаде занимало несколько месяцев. Компании не могут быть уверены, что их лицензию одобрят, поэтому делают тестовые инвестиции в индустрию, тем самым, при получении разрешения они абсолютно не готовы к большому объему продаж.

Это объясняет причину того, что несколько раз за 2019 год в Канаде был реальный дефицит марихуаны в магазинах. По заявлению аналитиков, в ближайшие пять лет Канаду ждёт пятикратный рост прибыли от продажи медицинского и рекреационного каннабиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.