3-MEO-PCP

3-Meo-PCP (3-метоксифенциклидин) – арилциклогесиламин, анестетик, мощный «дизайнерский» диссоциатив, рекреационный галлюциноген. Близкий родственник таких веществ как фенциклидин, метоксетамин, 3-Meo-PCE и 3-HO-PCP.

 

Метоксифенциклидин был впервые синтезирован в 1979 году во время исследований фенциклидина и его производных. После этого вещество кануло в лету на долгие годы и только в конце 1990-ых появились данные о возможных эффектах у людей.

Второе рождение вещества произошло в конце 2000-ых, когда «широко известный в узких кругах» человек названный изданием Vice (бравшими у него интервью) как «Кетаминовый химик», переоткрывает 3-Meo-PCP и приносит его в массы. Метоксифенциклидин тем не менее до сих пор не получил широкую известность и популярность и с точки зрения спроса и с точки зрения синтеза, до сих пор является довольно редким веществом.

3-Meo-PCP по эффектам часто сравнивают с другими диссоциативами вроде кетамина, фенциклидина, DXM и других. Метоксифенциклидин выгодно отличается от многих диссоциативов большей стимуляцией, низкой токсичностью, менее частым возникновением побочных эффектов, а также очень большой силой и большой продолжительностью действия, уступая в этом лишь своему «папке» – фенициклидину.

Вещество является не только мощным NMDA-антагонистом, а также серотониновым транспортером, влияет на сигма-1 и мю-опиоидные рецепторы, однако имеет слабую опиоидную активность.

3-Meo-PCP  действует от 2 до 6 часов с постэффектами до 10 – 30 часов. Анксиолитический (противотревожный) и антидепрессантный эффекты после употребления длятся и вовсе на протяжении нескольких недель. Дозировки: 5 – 10 мг (легкая), 10 – 20 мг (средняя), 20 – 30 мг (сильная), 30+ мг (очень сильная). Из-за такой мощи однако,  при употреблении высоких дозировок 3-Meo-PCP  может чаще чем другие диссоциативы может вызвать испуг, бред и психозы. Употребляется обычно интраназально или перорально, однако возможны и другие варианты использования.

Ожидаемые эффекты: эйфория, повышение настроения, спокойствие и подавление тревоги,  стимуляция, седация, релакс, анестезия, анальгезия, приятные и необычные ощущения тела, изменение хода мыслей, креативное мышление, сильная диссоциация и дереализация, сильные слуховые и зрительные галлюцинации, тактильные и обонятельные галлюцинации, улучшение слуха и тактильных ощущений, изменение ощущения положения себя в пространстве и геометрии пространства, изменение ощущения хода времени, диплопия, улучшение восприятия музыки, «погружение в себя» и «выход из тела», околосмертные и экзистенциальные переживания, повышение либидо, снижение аппетита и устранение тошноты, чувство дежавю.

Возможны и нежелательные эффекты, такие как: сухость во рту, головокружение, повышенное потоотделение, повышение АД, тахикардия, аритмия, нарушение координации, затрудненное мочеиспускание, бредовые состояния, затуманенность зрения, нарушение речи.

При употреблении высоких дозировок возможно угнетение дыхания, «бэдтрип», заблуждение трезвости и различные психозы. При длительном употреблении может вызвать сильную психологическую зависимость и синдром отмены.

3-Meo-PCP опасно употреблять с большинством рекреационных веществ, медицинских и аптечных препаратов, алкоголем и кофеином. Известно положительное сочетание с коноплей, однако такой микс может быть слишком сильным для неопытных пользователей. Для устранения побочных эффектов связанных с давлением и сердцем, можно использовать препараты понижающие давление. При передозировке с угнетением дыхания поможет налоксон.

Вещество легально почти во всех странах мира, однако подпадает под законы об аналогах в некоторых, и соответственно будет находится в нелегальном поле. В медицине пока что не применяется.

PoloniumTea

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.