Нью-Джерси снижает наказание за псилоцибиновые грибы

Вместе с полной легализацией каннабиса в Нью-Джерси решили снизить наказание за хранение и употребление псилоцибиновых грибов, увеличить разрешённое количество каннабиса для личного употребления и снять обвинения с ранее осуждённых за травку жителей штата. Соответствующий законопроект принял Cенат штата.

 

На референдуме, который прошёл вместе с президентскими выборами, избиратели уже проголосовали за создание в штате свободного рынка каннабиса для совершеннолетних. Сейчас законодатели работают над законопроектом, который будет регулировать продажи марихуаны для взрослых. Тем временем, члены Сената Нью-Джерси 29 голосами против 4 проголосовали за меру дикриминализации, которую называют самой обширной в стране.

Новый закон существенно смягчает наказание за хранение и употребление псилоцибиновых грибов. Ранее за такое нарушение можно было попасть за решётку на срок от 3 до 4 лет или получить штраф до 15 тысяч долларов. Теперь же хранение до унции (48 грамм) грибов в Нью-Джерси будет считаться правонарушением, за которое положен штраф 500 долларов. Но если копы найдут у гражданина больше грибов, то шанс угодить за решётку всё ещё будет.

Также на территории штата хранить при себе легально отныне можно до 170 грамм каннабиса. Фактически, марихуану уже декриминализовали в штате, но разрешённая доза для личного хранения ранее составляла 1 унцию (48 грамм).

Помимо этого, всем осуждённым за хранение и употребление каннабиса в Нью-Джерси теперь положена полная амнистия. Все записи о судимостях за преступления о травке будут автоматически аннулированы. При этом, чтобы снять обвинения, осуждённым не придётся подавать никаких заявлений: все записи сотрут в автоматическом режиме.

Несмотря на то, что законопроект не полностью декриминализует псилоцибин, а лишь снижает наказание за небольшое его количество, в Сенате штата инициативу называют «самым прогрессивным законопроектом о декриминализации в стране».

«Мы не только декриминализируем хранение, но и первые правонарушения за низкоуровневое распространение, шаг, который предоставит людям второй шанс и гарантирует, что они не запутаются в системе в первый раз, когда их поймают на продаже небольшого количества марихуаны. Это еще один шаг на пути к справедливости и равенству в исторически пострадавших сообществах», — заявила председатель Сената М. Тереза ??Руис.

 

MerryJane

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.