Исследование показывает, что каннабис может стать ключом к лечению рака поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы – один из самых опасных видов рака, который очень часто приводит к смертельному исходу и практически не поддаётся лечению. Поэтому, поиск потенциального средства для улучшения состояния больных является одной из самых приоритетных задач в изучении лечения рака.

 

Учёные из Гарвардского университета провели собственное исследование на мышах, которое выяснило, что некоторые соединения, которые содержатся в марихуане могут оказывать положительное влияние на течение смертельной болезни.

Учёным удалось найти специфический флавоноид, который содержится в соцветиях марихуаны и, похоже, оказывает губительный эффект на раковые клетки. В ходе исследования, подопытным грызунам с раком поджелудочной железы вводили FBL-03G – один из флавоноидов марихуаны.

Эффект был весьма неожиданным, введение FBL-03G оказало более мощное воздействие на раковые клетки, чем применение лучевой терапии. Более того, выживаемость особей, которые получали флавоноид была выше, чем у тех, кто получал классические методы лечения рака.

“Мы были очень удивлены результатами… На самом деле нам пришлось провести несколько дополнительных измерений, чтобы убедиться, действительно ли флавоноиды оказывают такой эффект” – заявил представитель Гарвардского университета.

Но, по словам учёным, пока рано утверждать, что курение или употребление в пищу каннабиса сможет повлиять на развитие раковых опухолей. Всё дело в том, что марихуана крайне нестабильна в составе элементов, они зависят от сорта каннабиса, методов выращивания и удобрений.

Единственный выход из этой ситуации – это синтезировать FBL-03G из соцветий марихуаны. Учёные намерены закончить доклинические исследования влияния флавоноидов на раковые клетки к концу 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.