11 июля Украина голосует за легализацию медицинского каннабиса. Снова

В Украине 11-го июля должно состоятся голосование в поддержку законопроекта 10313, призваного законодательно урегулировать оборот каннабиса. Депутаты должны были голосовать за него ещё 6го июня, однако, в тот день в Верховной Раде очередь к медицинскому каннабису так и не дошла.

 

 

Это было уже третье заседание, на котором парламент должен был рассмотреть законопроект: до этого 28 и 30го мая рассмотрения не было из-за отсутствия кворума.

Активисты провели под парламентом акцию в поддержку законопроекта 10313 “Об обеспечении фундаментального права человека на жизнь” 6-го июня. Участники митинга под Верховной Радой держали плакаты “Останови Боль!”, “Голосуй за каннабис!”. Активистки сообщества взаимопомощи онкопациенток “Афина. Женщины против рака” принесли фотографии участниц кампании в поддержку легализации медицинского каннабиса, которые ушли из жизни. “Прошлым летом более 40 онкопациенток сфотографировались с призывом легализовать в Украине медицинский каннабис, в качестве эффективного средства от боли для онкобольных”, – рассказала руководитель организации Нина Резниченко. “Восемь из нас уже умерли”.

“Конопля вызывают привыкания даже меньше, чем обычный кофе. В развитых странах медицинское сообщество считает её хорошим и естественным средством для обезболивания, например, у больных раком. У людей, страдающих эпилепсией, каннабис уменьшает частоту и интенсивность судорог. Мы должны присоединиться к прогрессивным странам мира и позволить медицинскую марихуану”, – сообщил один из участников акции.

Перед заседанием парламента к участникам акции присоединился один из авторов законопроекта “Об обеспечении фундаментального права человека на жизнь” народный депутат Украины Александр Опанасенко. “Я считаю, здравый смысл и опыт 44 стран мира подсказывают нам, что нужно этот вопрос урегулировать как можно быстрее. Чтобы люди, которые нуждаются в каннабисе для лечения, не нарушали украинское законодательство “, – заявил Опанасенко журналистам. Депутат также выразил искреннюю надежду, что Верховная Рада не будет откладывать в долгий ящик законопроект, который при регистрации поддержали более 100 его коллег.

Однако 6го июня, с ходом голосования в сессионном зале, стало понятно, что законопроект 10313 в этот день рассмотрен не будет. Теперь депутаты должны рассмотреть его 11-го июля, в противном случае их, скорее всего, ждут новые акции активистов и общественных организаций, поддерживающих медицинский каннабис.

11 июля Украина голосует за легализацию медицинского каннабиса. Снова

  1. господи, когда уже наконец эти ублюдки начнут заботится о своих гражданах, вот бы дети этих жлобов в раде поболели и перенсесли хотя бы толику того, чем живут обычные люди..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.