A-PVP

Альфа-ПВП (Альфа-пирролидинопентиофенон, α-PVP, Флакка, Дезметилпировалерон, «Соль для ванн») – катинон, производное пирролидина и валерофенона, очень мощный синтетический психостимулятор и легкий галлюциноген, дизайнерский наркотик и самая главная “соль для ванн”.

 

 

 

Альфа-ПВП был впервые синтезирован немецкой фармацевтической компанией Boehringer Ingelheim в начале 1960-ых, во время разработки и поиска совершенно новых стимуляторов ЦНС. Однако нигде не применялся, не был полноценно изучен и был забыт до конца 2000-ых, когда получил второе рождение под наименованиями «Флакка» (в основном в США, Канаде и Западной Европе) и «соль для ванн» (в основном в СНГ и Европе).

Популярность вещества в рекреационной среде росла довольно быстро, благодаря очень сильным эффектам, легкости производства, низкой стоимости и относительной легальности во всех странах мира. Основным производителем альфы в начале 2010-ых стал Китай, производивший стимулятор в огромных масштабах. Долгое время продавалась в многих странах совершенно открыто, но под видом как «солей для ванн», так и удобрений, БАДов и даже корма для рыбок. Однако уже к 2014 году, «соль для ванн» попала в списки запрещенных веществ в большинстве стран мира.

 

Альфа-ПВП употребляется преимущественно интраназально, в/в и курением, но возможны и другие варианты. Дозировки для рекреационного употребления вещества довольно малы, и здесь кроется одна из серьезных опасностей альфы. При слабых дозировках всего лишь в 1 – 10 мг, средних 10 -20 мг и сильных 20+ мг, случаи передозировки происходят очень часто. Из-за этого альфа представляет опасность и среди пользователей других стимуляторов и различных эмпатогенов, так как может продаваться под видом мефедрона, амфетамина, «экстази», MDMA, MDA, BZP и других.

Альфа схож по эффектам со своими родственниками α-PPP, α-PHP, MDPV, MOPVP, пировалероном и некоторыми другими. Сильно влияет на ингибирование дофамина и норадреналина, и намного меньше на серотонин. Пользователи же сравнивают эффекты альфы также с действием кокаина, метамфетамина и мефедрона, однако часто отмечают большую силу эффектов именно у альфа-ПВП.

 

 

Собственно эффекты: мощная стимуляция и энергичность, прилив сил, возбуждение, эйфория, приятные ощущения тела, усиление тактильных ощущений, улучшение мыслительных процессов, разговорчивость и открытость, повышение мотивации и работоспособности, повышение либидо, снижение аппетита, изменение восприятия цвета и света, легкие слуховые и зрительные галлюцинации, улучшенное восприятие музыки, изменение восприятия времени, легкая анестезия.

Ожидаются и побочные эффекты: повышение АД, тахикардия, частый пульс, бруксизм, сухость во рту, увеличение потоотделения, тревожность и паранойя, бессонница, судороги, головная боль, раздражительность и агрессивность, затрудненное мочеиспускание.

 

 

С употреблением высоких дозировок, при передозировках и при частом употреблении возможны психозы, чувство надвигающейся гибели, бэдтрип, депрессия, расстройство сна, ухудшение памяти и мыслительных процессов, сердечно-сосудистые заболевания, особенно инфаркт и инсульт, смерть. Присутствует серьезный синдром отмены и возможно развитие очень сильной психологической зависимости.

Несколько лет назад в первую очередь в западных СМИ, альфа-ПВП и некоторые схожие стимуляторы были растиражированы как «наркотики превращающие людей в зомби и каннибалов». Психозы с крайне странным и опасным поведением имели место быть, однако не являются фишкой именно альфы, подобные случаи известны после употребления многих стимуляторов, однако стоит заметить, что ввиду своего потенциала и большей доступности для рекреационного употребления, частота происходящих психозов от альфа-ПВП намного выше.

Крайне опасно принимать альфа-ПВП со стимуляторами, эмпатогенами, психоделиками, диссоциативами, трамадолом, ИМАО, любыми серотонинергическими препаратами, алкоголем. Некоторые побочные эффекты помогут убрать адреноблокаторы, баклофен, конопля. При передозировке, а также при психозах помогут бензодиазепиновые транквилизаторы  и нейролептики.

В наши дни альфа-ПВП, а также большинство его аналогов и производных нигде в мире не применяется в медицине и является нелегальным веществом в большинстве стран мира.

 

 

PoloniumTea

3 коммент. к теме “A-PVP

  1. Нам в основном присылают публикации на телеграф, дайте ссылку на первоисточник и мы укажем его в статье. Спасибо .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.