Наркотики подешевели… как и закон, видимо…

"В условиях кризиса цены на некоторые виды наркотиков снизились", –  заявил начальник управления СБУ по борьбе с международным наркобизнесом Анатолий Земцов. А 35 000 доз стали считать личным делом, никак не сбытом.

«По некоторым позициям наркотических веществ цены снижаются», – сказал Земцов. Так, по его словам, синтетические наркотики подешевели на 10-20 %.   В тоже время цена на героин, по словам Земцова, остается стабильной. «Если хорошего качества, то где-то около 200 долларов (розничная цена – ред.)», – отметил Земцов, отвечая на вопрос корреспондента «proUA».   На метадон (синтетический заместитель героина) цена даже поднялась в связи с ликвидацией в Украине ряда центров по его производству, отметил он.   Земцов в этом контексте также отметил, что контрабанда в Украину синтетических наркотиков из стран Западной Европы и России несколько выросла. Так, по его словам, в этом году СБУ уже задержала 12, 7 кг синтетических наркотиков. 1, 2 кг. метадона задержали во время контрабанды из России.   Контрабанда героина остается на прежнем уровне. Основной поток контрабанды героина из Азии в страны Западной Европы, по словам Земцова, проходит через Донецкую область. «Так называемый шелковый путь проходит непосредственно через таможенный пост Новоазовск в Донецкой области», – отметил Земцов. proUA  

"А в это время в зАмке"…

1 марта в Кривом Роге (Днепропетровская область) сотрудники уголовного розыска Саксаганского райотдела милиции в одном из гаражей гаражного кооператива обнаружили склад наркотиков.

«В гараже одного из местных гаражных кооперативов, который принадлежит 26-летнему местному жителю, было изъято: 5,5 кг наркотического вещества «марихуана», 2,5 гр наркотического вещества «героин», 3,6 гр психотропного вещества «метафедрин», 77,284 тыс. таблеток «эфедрин», 32,71 гр хрустального эфедрина, 17,36 кг хрустального фосфора, а также 2,3 кг кристаллического йода», – сказал Артур Терещенко, главный специалист отдела общественных связей ГУ МВД Украины в Днепропетровской области .

Согласно справке научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра, изъятые вещества относятся к сильнодействующим психотропным веществам и препаратам, которые применяются для изготовления психотропного вещества «метамфетамин». Из представленных компонентов можно изготовить около 3,5 кг наркотического вещества «метамфетамин», что составляет 35 тыс. доз, что по цене черного рынка составляет около 4 млн. грн.

На данный момент злоумышленник задержан, а по данному факту следственным отделом Саксаганского райотдела милиции возбуждено уголовное дело в соответствии со ст. 309 ч. 2 УК Украины (незаконный оборот наркотиков в крупных размерах без цели сбыта – от 2-х до 5-ти).

По материалам ИА "НОВЫЙ МОСТ"

От Ванталы:

Конечно, без цели сбыта! 35 000 доз – это только для себя! Вот, чёрт! А меня как-то с десяткой ширева задержали (5 утром и 5 вечером тогда двигала), и сказали, что я злостный наркодилер!

Странное оно – наше законодательство – как дышло: куда повернул, туда и вышло…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.