Чем опасен Ибогаин?

Ибога (лат. Tabernanthe iboga) — вечнозелёный кустарник семейства Кутровые, произрастающий в тропических лесах Западной Африки. Примечателен этот кустарник тем, что в его корнях содержится целая куча разнообразных индольных алкалоидов, в том числе Ибогаин, Воакангин, Ибогамин, и другие.

 

 

В народе принято считать, что ибогаин это волшебная таблетка которая излечивает от опиатной и любой другой зависимости, отчасти это правда, но только отчасти.

После однократного приема ибогаина в дозировке 10-30мг\кг обычно проходит абстинентный синдром, и человек частично забывает радости героинового или любого другого прихода.

Помимо этого, так же какое то время человек не хочет юзать какие либо вещества в принципе, это может продолжаться от пары недель до нескольких лет, ну и конечно на это клюют обыватели всех мастей, таблетка от зависимости как никак.
Результаты избавление от зависимости от 30 до 80% в разных случаях, да и действительно очень много людей избавились от своих вредных привычек благодаря этому веществу.

Обратная сторона Ибогаина


Во первых, данные результаты актуальны только для тех случаев, когда после “ибогаиновой терапии” проводится наблюдение пациента в оздоровительном учреждении, далее социализация, изоляция от наркосреды, и подобное. И только в таком случае бывают те самые 30-80% излечившихся.

Если же пациент после подобной терапии, продолжал общаться с употребляющими людьми то количество рецидивов достигало 90+%, это как бы намекает на то, что никакой таблетки от наркомании нет, и физическая зависимость на самом деле не составляет и 10% от общей картины зависимости.

И конечно же не стоит забывать о том, что у пациента на такой терапии может случится конкретный такой бэдак с очень серьезным уроном психике, и в таком случае это никак не поможет, а скорее усугубит и отобьет желание прикасаться к этой дряни в принципе.

Не стоит забывать так же о токсичности Ибогаина в терапевтических дозировках.

  1. Ибогаин достаточно кардиотоксичен, от него попросту в 1 случаев из 300 останавливается сердце.
  2. Ибогаин категорически нельзя смешивать с какими бы то ни было веществами, в том числе антидепрессантами, наркотиками, аптечными препаратами. Перед терапией необходимо как минимум неделю ничего не употреблять, иначе смертельный исход почти обеспечен.
  3. Ибогаин противопоказан при проблемах с печенью и почками.
  4. Ибогаин противопоказан людям с психическими расстройствами.

То-есть смерть во время ибогаиновой сессии это норма, и в клиниках где проводят подобное лечение, необходимо подписать бумагу которая снимет ответственность с клиники, в случае если вы помрете.

Вот такая вот таблетка от зависимости. Зависимость от наркотиков неизлечима, во всяком случае до тех пор, пока сам человек не захочет от нее избавиться.

 

vasya

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.