БАБА С ВОЗУ – КОБЫЛА В КУРСЕ ДЕЛА.

 
Представителя сообщества потребителей наркотиков в Киевском городском координационном.
Совете по вопросам ВИЧ/СПИДа представлено НЕ БУДЕТ.

Представителя сообщества потребителей наркотиков в Киевском городском координационном Совете по вопросам ВИЧ/СПИДа представлено НЕ БУДЕТ.

   Таковы результаты голосования сходки руководителей столичных ВИЧ-сервисных   организаций.
Нынешний виток обострения братской любви Киевских общественников вызван манящей как 100 баксов на нулях, и мутной, как сивуха, перспективой поучаствовать в политике. Жизнеутверждающе, по-советски – с уже утвержденными фамилиями “делегатов” от НПО – спустилось на общественные головы Розпорядження “Про утворення Київської міської координацційної ради з питань запобігання поширенню ВІЛ-інфекції/СНІДу”.
Рада является рабочим органом и её состав, очевидно, должен удовлетворять самих чиновников (в физиологии процесс самоудовлетворения имеет четкое определение). В нашей ВИЧ-сервисной отрасли с её простой, как божий день, схемой (заказчик – исполнитель – клиент) происходит то же самое. Комсомольский тон задают чиновники, подхватывают послушные вожаки-исполнители, образуются профильные синдикаты и к обозначенному пупу примыкают остальные “родственные организации”. Рождаются профилактические монстры. Они умны, прожорливы, активны в период скрещивания и распределения пищи, показательно подвижны в акционный период. В остальное время монстры спят. А вот где-то кто-то может тысячами выходить на улицы и чего-то там требовать, когда их в чем-то щимят. Например, во Франции или Канаде кто-то может выступать с протестами и выражать свое несогласие с решением властей. У них это называется ДВИЖЕНИЕМ. У них есть ЛИДЕРЫ. А у нас? Работа. В стране, где пол миллиона торчит, 3% населения ВИЧ- инфицировано, сплошная работа, работники, все напряженно кучкуются и всем довольны. Возникает вопрос: а есть ли оно вообще – сообщество? Ведь, чтобы мы не говорили о профессионализме, этике, политике и прочих составляющих работы – без ДВИЖЕНИЯ сидеть нам в заднице ещё многие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.