Страх и ненависть при задержании

 

Ни для кого не секрет, что в нашей стране, огромное количество людей сидит за преступления связанные с наркотиками. Сегодня мы расскажем за какой вес вас не посадят, чем отличается декриминализация от легализации и не только.

 

 

 

Пройдемся по терминам:

Легализация:

«У нас было два пакета травы, 75 таблеток мескалина, пять упаковок кислоты и пол солонки кокаина. И нам ничего за это не было»

Декриминализация:

«У нас было два пакета травы, 75 таблеток мескалина, пять упаковок кислоты и пол солонки кокаина. За это нас оштрафовали, конфисковали все запасы наркотиков, поставили на учёт в специальной комиссии и пригрозили, что в следующий раз могут лишить государственного пособия, запретить работать таксистом, посещать ночные клубы, носить оружие и выезжать за границу»

Самые распространенные наркотические средства – это, конечно же марихуана и гашиш . Хранение марихуаны не уголовно-наказуемо в пределах 5 грамм, гашиш – 0,5.

Сейчас мы вам наглядно покажем, с какого объема последует уголовная статья:

Марихуана —  5 гр.

Гашиш —  0,5 гр.

Амфетамин — 0.15 гр.

Героин — 0.005 гр.

Кокаин — 0.02 гр.

Кодеин — 0.2 гр.

Метамфетамин — 0,15 гр.

Мефедрон — 0.2 гр.

МДМА — 0.15 гр.

Метадон  — 0.02 гр.

Бупренорфин  — 0.08 гр.

Грибы —  0,5 гр.

Для ЛСД — практически любой объем уголовно наказуем.

Если Вы решили побеспокоиться о своей безопасности и приобрести не уголовно наказуемый объем наркотиков, то не покупайте объем, который в плотную подходит к границам значительного размера. В данном случае с марихуаной не советуем покупать 4.5 или 5 грамм, так как даже небольшое (в десятую грамма или даже меньше) превышение границы уже грозит уголовным наказанием.

Тем более, если у вас обнаружат такой “почти уголовный объем”, у полицейских всегда будет соблазн чуть-чуть “досыпать”, чтобы точно упечь Вас за решетку.

Перейдем к теме, произошло самое неприятное – у Вас при себе наркотик, пусть и не в уголовном объеме, но Вас остановили полицейские. Что делать?

  1. Успокойтесь, многократно прогоните в своей голове мысль о том, что за объем находящийся при Вас не грозит ничего серьезного.
  2. Разговаривайте с полицейскими вежливо, но уверенно. Попросите их представиться и показать удостоверения. Носите с собой документы, очень часто полицейским достаточно увидеть паспорт или водительские права, чтобы оставить Вас в покое. Заблаговременно придумайте легенду о том, почему Вы находитесь в этом районе в это время суток. (Особенно, если Вы не проживаете в этом районе).
  3. Не позволяйте полицейским просто так копаться в ваших вещах. Личный обыск должен проводиться с двумя понятыми (статья 264 КоАП). Сотрудники могут лишь попросить Вас выложить все вещи на видное место, но копаться в них они не имеют право. Вы можете отказаться. Напрямую скажите, что знаете свои права при проведении обыска. Почему-то полицейские мыслят по принципу “если виновен, то значит испуган” и, видя смелое поведение, обычно отпускают. Но если все-таки Вас везут в отдел для проведения обыска, то читайте следующий пункт.
  4. Признайтесь, что при себе имеете наркотические средства. Сразу скажите о том, что их объем очень мал и не дотягивает до уголовного наказания, назовите объем меньше, чем тот, который при Вас. Объясните полицейским, что Вы заранее все рассчитали и состава преступления в Ваших действиях нет. Скажите, что Вы понимаете стремление полицейских поймать преступника, но Вы не преступник, а просто человек, совершивший административное правонарушение, следовательно процесс доставления в отдел, обыска, задержания не принесет полицейским никакого поощрения со стороны начальства, а лишь только отнимет у них время. Если сотрудники попросят Вас показать наркотик, то делайте это так, чтобы у полицейских не было возможности вырвать его у Вас из рук.
  5. Мягко предложите “договориться на месте”. Для таких случаев, всегда носите с собой наличные деньги, но не очень много – от 500 до 2ух тысяч. Полицейским всегда хочется сорвать как можно больше денег, но, увидев, что у Вас при себе ограниченная сумма, им придется довольствоваться только ей.
  6. Полицейские могут попросить Вас отдать им наркотик. В такой ситуации лучше не торговаться и сразу согласиться, но не передавать его им напрямую в руки. Отойдите на несколько шагов от полицейских, положите наркотик на землю и удаляйтесь.

Из всего, что изложено выше, можно понять: что не все так плохо, даже если вас задержали с наркотиками, возможно вас даже не посадят. Но настоятельно рекомендую, если вы все же решитесь что-либо употребить, лучше делайте это в стране, которая давно пришла к легализации нужных вам веществ.

 

Никита Соль

по материалам Телеграмм каналов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.