КРАТОМ вам в ПОМОЩЬ!

Приветствую всех «однополчан»! Вот решил поделиться личным опытом, как я почти безболезненно смог спрыгнуть с «Метадола». С помощью Кратома (Кетума)! Долго не мог решиться написать свой рассказ, всё откладывал на потом. И вот специально для нашей газеты «Мотылёк»,наконец решился.

Итак, меня зовут Владимир, мне 38 лет. Попробовал «слёзы мака» в 18 лет. Поскольку деньги на наркотик многие наркоманы получают двумя путями (либо барыжат, либо воруют), я выбрал второй путь. Дальше – суд – колония… Вышел по УДО, устроился на работу и даже полгода честно проработал. Но вновь умудрился «подсесть» и снова вернулся к кражам. В итоге – новый срок… Одним словом – торба. Находясь в зависимости от наркотика, я отчаянно искал выход из положения и где только не лечился… Последней надеждой стала метадоновая ЗПТ. И знаете, эта программа действительно помогла! Остановился я на дозе 50 мг и понял, что это – оптимальный вариант. Конечно же, ЗПТ в моей жизни сыграла значимую роль. Без неё и не знаю, как сложилась бы моя судьба…. Может, опять сидел бы или уже схоронили бы. Уже наверное звучит банально, но благодаря программе я перестал тратить деньги на наркоту, стал больше следить за своим здоровьем, но главное – стал работать именно так, как всегда хотел – не на дядю, а на себя. И, что очень важно, при такой независимости – удавалось совмещать ЗПТ и работу.

К тому же, я прекратил заниматься криминалом и стал искать «свою половинку». Спустя год, я познакомился с девушкой (с ребёнком) и через два месяца они с малышкой переехали жить ко мне… Хотя на тот момент ЗПТ меня устраивала почти во всём, в голове уже давно была мысль научиться жить новой жизнью, в которой не будет места вообще никаким веществам, ни алкоголю, ни наркотикам. Тогда я твёрдо пообещал сам себе и своим близким, что буду искать все доступные методы и способы, чтобы легче было «спрыгнуть» с метадона. Начал я свои поиски в Интернете. Прошли пара месяцев и я выделил для себя два новых способа – Кратом и Ибога. И поскольку ранее я не сталкивался с этим сам, и не у кого было даже поинтересоваться об этом, то я решил на свой страх и риск сделать заказ Кратома в Интернет-магазине. Мне не с чем было сравнивать Кратом и, чтобы меня не обманули (прислав какой-нибудь бурьян), я сделал заказ сразу в трёх разных магазинах. Благо, деньги у меня водились – к тому времени я успел нормально накопить. Обошлась мне эта затея тогда 800 грн. за 300 гр., ну и + почтовые расходы. Сегодня, цена, слышал, уже выше, но не дороже денег. Первый заказ пришел на удивление быстро – спустя сутки после заказа! Впрочем, отправка была из Киева. Остальные заказы пришли в течении месяца из разных стран. Сравнивая пакетики с Кратомом, я отметил, что по вкусу и цвету все они были почти одинаковы, но делать конкретные выводы было ещё рано. Необходимо было употребить Кратом, чтобы иметь конкретное представление. Конечно, я не удержался от соблазна употребить его сразу же. В голове крутилась фраза, вычитанная на одном наркофоруме об эффекте Кратома: «..при употреблении Кратома около 25-35 грамм ощущается эффект, близкий к опиушному залипалову…» Эта фраза и подстегнула меня сварить чай из посылочек «здесь и сейчас». И что? Сварил чай, трижды выварил «вторяки», как и было описано в инструкции. Выпил и стал ждать. Прошло 20 минут… Потом 40… Ни-че-го. Ровным счётом ничего не изменилось. Забегая вперед, скажу – это было моей ошибкой, т.к. метадон блокирует каналы в мозгу, отвечающие за взаимодействие с другими опиоидными рецепторами. Короче говоря, употреблять кратом под метадоном, всё равно, что пить водяру, запивая молоком =) В общем, перевёл я продукт. Поначалу я даже решил, что меня кинули и прислали какой-то фуфел. Хорошо, что хватило ума, дать на пробу одному из приятелей. Нашел я своего знакомого «на кумарах» и дал ему пару вёсел. Спустя полчаса по его рассказу я понял – кратом настоящий! Если до этого он был не в состоянии выйти из дому, чтобы отправиться на поиски ширки, то после кратома он не только вышел, а побежал! Ошарашенный таким результатом, я сделал два вывода. Кратом реально работает! А второй – чтобы его прочувствовать, необходимо до минимума снизить дозу метадола. До самого возможного минимума.

И только после этого смело переходить на кратом. Уже со следующей недели я стал снижать свою дозу «М». На 5 мг каждую неделю. Но… Через три недели стало ясно, что это слишком быстрый темп. Я стал ощущать, что с каждым днём меня подкумаривает всё сильнее. Позже я понял, что оптимальный вариант снижения дозы метадона – это снижать по 5 мг каждые две недели. Параллельно с понижением я запасался разными таблетками, в основном сониками. На англояз. форуме вычитал, что в период перехода с метадона на кратом днём можно употреблять лишь кратом, но на ночь желательно пить снотворное, ибо кратом просто не позволит уснуть. Нечто подобное происходит, если пытаться уснуть даже после небольшой дозы «фена» – никак! Также я морально подготавливал родных и близких к тому, что в период «спрыгивания» мне, возможно, будет очень плохо, чтобы в случае чего, они отнеслись к этому с пониманием и не задавали лишних вопросов. И вот, наконец, спустя три месяца подготовки, моя доза метадола составляла всего лишь 5 мг! А в запасе было около 400 грамм разных сортов (или видов?) кратома, куча соников и других колёс. И настал день, когда я решил, что пора.

Первый день:

До обеда я не чувствовал каких либо изменений, но уже около 15:00 я ощутил, что мой организм требует очередной дозы М., в общем появился лёгкий дискомфорт. В 15:10 сварил «чай», засыпал две ст. ложки кратома, три раза вываривая остатки. Выпил половину отвара и устроившись в кресле, стал выжидать. По обыкновению закурил сигарету и стал напряжённо ждать «когда оно меня торкнет»… И только cпустя минут 40 после выпитого чая, я с удивлением обнаружил, что лёгкий дискомфорт, который выражался в характерном нервозном подмораживании, куда-то делся, а на смену ему… появилось желание… с кем-то поболтать! Плюс к этому, я ощутил, что просто НЕ МОГУ УСИДЕТЬ на одном месте! Уау! Примерно, как под «феном», когда находишься весь в движении, но уж никак не лежишь, сидишь или пытаешься уснуть… Состояние под кратомом можно описать так. Обычное трезвое состояние, при котором я отметил две основные вещи. Это неуёмное желание с кем-либо разговаривать (причём, долго и беспрерывно). И невозможность долго усидеть на одном месте. Автоматически я переключился на домашние хлопоты. Принялся убирать, наводить порядок и одновременно общаться по телефону. Сбегал (трусцой) в садик, забрал малую и стал дома возиться с ней, пока моя гражданская жена была на работе. Около 19:00 как-то неожиданно для себя я стал отмечать, что действие кратома стало плавно так затихать. Не раздумывая, я выпил вдогонку остаток чая… Через минут 20 я по новой ощутил действие напитка и состояние заметно улучшилось. Теперь я переключился на компьютер в поиске дополнительных сведений о Кратоме. Около 00:10 я выпил таблетку сибазона и 0,25 азалептина. Через какойто час меня вырубило напрочь!…

День второй:

Проснулся около 9:00, весь мокрый от пота. Состояние было такое разбитое, будто после тяжкого бодуна… Даже кости ломило… В горле комок – словно в рот насрали… Еле-еле поднялся, списывая состояние на начало хорошего кумара (позже выяснилось, что всё это было вызвано азилиптином). Только к 12:00 решил было снова сварить чай из Кратома. Но как только представил, что мне предстоит его сначала вываривать, потом отжимать, потом снова вываривать… И тут вспомнил, что многие употребляют кратом более простым способом – как наши «на сухом», когда едят солому. Так и с кратомом – кушают ст. ложку и запивают её водой. Решил сделать то же самое. Недолго думая, крутанул на миксере жмень листьев и закинул весло (столовую ложку) измельченого Кратома. Запил эту массу водой. На вкус Кратом чем-то похож на расторопшу, но если долго держать его в рту – кончик языка немеет (после этого я научился определять качество кратома именно по этому его свойству: чем сильнее немеет язык, тем круче продукт). Можете не верить, но спустя полчаса, моё состояние настолько улучшилось, что я решил прогуляться по городу! Повстречал приятелей, рассказал им о своем эксперименте… И хотя по их реакции было заметно, что они особо не поверили моему рассказу, но всё-таки отнеслись с интересом к информации о Кратоме, как к альтернативному способу «спрыгивания». Погуляв немного, я вернулся домой, и к своему удивлению обнаружил, что меня потянуло полежать. Решил было отдохнуть с часик. Но не тут-то было! Волны от кратома вновь и вновь мягко накрывали так, что я попросту, как накануне, не мог ни лежать, ни сидеть без дела! Плавно подходил вечер. Я забрал малую из садика и почти до 18:30 мы с ней прогуляли в парке. И только вернувшись домой, я почувствовал, что меня стало попускать и около 19.00 закинул ещё одну ложку (но уже без верха)… В начале первого ночи выпил колесо феназепама и снова 0,25 азалиптина, чтобы уснуть.

Дни с третьего по седьмой:

Каждый день проходил монотонно однообразно. Просыпался весь мокрый от пота и разбитый… Первой мыслью было – съесть, сразу же закинуться веслом Кратома! Но, увы – я не мог себе позволить это, ибо мои запасы были уже ограничены… Поэтому я распределил оставшееся примерно так. Около 11:00 я съедал горовое (с верхом) весло Кратома. Его действия мне хватало на 5-6 часов и в это время я занимался чем-либо, отгоняя все мысли о наркотиках. Всю неделю я очень мало ел, вообще не было аппетита. Разве что вечерами, в 18:00 – подъедал ещё одну ложку крата, но уже без верха. И на ночь – продолжал пить сонники, в основном азалептин (азалептол). Таким образом, состояние было вполне терпимым, Кратом здорово помогал мне преодолевать все последствия моего отказа от метадона. Но единственное, что меня беспокоило – это сильная слабость и непередаваемая разбитость по утрам…

Седьмой день:

Уже позже, сравнивая все 40 дней «спрыжки», я задал себе вопрос: на какой день приходился самый высокий пик «синдрома отмены»? В какой день кумарило больше всего? Эти самые памятные для меня дни были именно с 5-го по 7-ой день. Но после 7-го дня буквально с каждым последующим днём я ощущал, как мне становилось легче !

Восьмой день:

Весь день, прошёл, как обычно, но под вечер приятель поделился заключениями на счёт азалептина. Принимая его накануне, он, как и я, обратил внимание, что утром у него та же песня – и разбитое состояние, и как будто всю ночь напролет бухал. В общем, мы вдвоем пришли к выводу, что азалептин реально вышибает как сонник, но у него есть одна побочка – ужасный «отходняк». После этого я раздал остаток азалептина и стал искать другие сонники.

Девятый день (до 20-го включительно):

Как обычно, дважды в день я ел Кратом. Но поскольку пару вёсел мне уже было мало, то я поднял дозировку до 3 ложек в день. Вместо сонников стал курить MJ перед сном. «Трава» плавно меня догоняла, когда начиналось действие другого, лёгкого снотворного (Соннат, который я предпочел убойному азалептину) и теперь пил-ел очень мало, просто не хотелось, но я заставлял себя. Примерно, на 14-тый день у меня закончились все снотворные и у меня даже началась паника – как уснуть?!. По дурости, не иначе, я решил, что если сильно накурюсь драпа, то меня вырубит до утра… Как же я ошибался! Я действительно задремал около часа ночи, но уже ближе к 04:00, проснувшись, я услышал в голове голос от Лукавого, который словно нашептал: «Тебе сейчас так хе#ово, но ведь ты держишься УЖЕ ЦЕЛЫХ ДВЕ НЕДЕЛИ! Устрой себе… праздник – угости себя…» В общем, в тот день я сорвался. Вмазался «герой», но уже под вечер я стал жалеть об этом, ибо согласно моему плану, я вернулся назад на неделю… В общем, это было моей второй, после азалептина, ошибкой. Двадцать второй день – до тридцатого включительно: После трёх недель моё общее состояние стало заметно меняться. Если в течении первых двух недель (когда действие Крата прекращалось) я чувствовал, что меня конкретно харит, ломит кости и чувствуется прочая шняга, то уже в четвёртую неделю моё состояние улучшилось! Не буду врать – мысли о наркотике посещали меня каждый день, но каким-то чудом я научился сразу же переключать себя на другое.

Тридцать первый день:

Ура! Прошёл месяц, как я не употреблял ни метадон, ни вообще никаких наркотиков (не считая MJ)! Даже если брать в расчёт тот момент, когда я сорвался, всё равно выходит, что больше месяца я успешно соскакиваю! Дни стали проходить как-то веселее, что ли… Появился здоровый аппетит, я стал набирать в весе.

Тридцать третий день – по сороковой:

Ритм каждого последующего дня становился привычным. Кратом помогал мне справиться с моей апатией и ленью, а чтобы не думать о наркотике, я отвлекал себя разными делами. На сайте ЗПТ, куда я проходил два года – все знакомые обсуждали мой уход с программы. Ведь все пациенты, которые уходили с проги, делали это в основном не по своей воле. Некоторых банально закрывали менты, а те немногие, кто добровольно покидали ЗПТ, либо проходили детоксикацию, либо «выздоравливали» в каких-то религиозных клиниках, с ужасом вспоминая непременные «40 дней этой непрерывной ломки». Я же походил на «белую ворону» среди своих собратьев, но меня это даже забавляло! Вечерами я пил, как и раньше, табл. снотворного (уснуть без сонников всё ещё не получалось), но зато после них спал до 9 утра. Ах, да, забыл упомянуть – в течении всех этих дней, жена неоднократно намекала о сексе… Но в те дни, увы, мне было не до этого. Не хотелось совсем (или не моглось?)… В общем, все эти дни я просто был физически слаб и быстро уставал от любой активности.

День Сорок второй:

Всё. У меня ЗАКОНЧИЛСЯ кратом. Это беспокоит. Пока не кумарит, но всё же… Судя по свидетельствам, чтобы стать зависимым от кратома, нужно, как минимум, его употреблять в течение года по 5-6 раз в день! У меня же ушло немногим более 300 грамм за 40 дней и это неплохо. Но дорого, сцука… Зато почти безболезненно!.. Иногда, правда, когда действие кратома заканчивалось, подкручивало кости по утрам. Я втирал в ноги «Дип-Релиф» и уже через 5-7 минут всё проходило.

День Сорок Четвертый:

Я стал приходить в свою привычную форму и слегка располнел. Выходило, что мой чётко расписанный план действий по «спрыжке» закончился ещё на 40-ом дне! А к этому времени я рассчитывал, что уже смогу обходиться БЕЗ ВСЕГО ВООБЩЕ! Т. е. проводить остальные дни совершенно ТРЕЗВЫМ! Ну, не считая MJ… иногда…)

Сорок пятый и все последущие дни:

Наконец-то. Я уснул ночью БЕЗ СОННИКОВ! Без ничего, совсем. Уснул СВОИМ сном. Совершенно ТРЕЗВЫМ! Все последующие дни я мог засыпать совершенно спокойно без каких-либо таблеток и Кратома! Также обнаружил, что после отказа от Кратома не было никаких «отходняков», никакой ломки! Во-об-ще! Таким образом, я доказал сам себе, а также выполнил свою мечту: Я СТАЛ НЕЗАВИСИМЫМ от наркотиков! На мой взгляд, недостаток у Кратома лишь один – его ЦЕНА. Но он оказался прекрасным средством, «крато-терапией», в которой ты сам себе и главврач и наставник. Как настроишь Себя – так оно и будет. P.S. Клянусь, при написании этих откровений, я не преследовал абсолют- но никаких корыстных целей, никакой рекламы, ничего, кроме желания поделиться собственным, уверен, каждому наркозависимому интересным опытом добровольного отказа от метадона. От сильнейшего препарата, который я принимал ежедневно на протяжении более 2-х лет.

И последнее. К моменту написания этой статьи, в нашем городе 8 человек смогли повторить мой опыт и относительно безболезненно освободиться от «тяжелых наркотиков», в том числе от метадона. И все благодаря Кратому…

 

Владимир BULLET
(сохранены авторский стиль и орфография)

14 коммент. к теме “КРАТОМ вам в ПОМОЩЬ!

  1. Хуета и суета)))
    Прынгул с больничного и циганчи метала.
    Ну естессна СД тудаже.
    Корчое сбил дозу, как чуйло было, перед это суетой с пропажей стафа на аптеках. до 2-ки. НО только колол все это время.. Колол и 100мг, и бывало на синьку 250 сразу ставил, ну и туда же 2-2 конечно))) Ну и как минимум чек пидрулина этого ромальского))) Чесс говоря ждал ада)) Ну и плюс же ВИЧ И ГЕПЫЧ конечно же)))
    Терапию пью. В общем здовие не фонтан))) Так вот)) Ждал АДА, а попопил неделю трам-парм-пам-пам))) И что хочу Вам заметить, га 8-е сутка стал спать на 10-е кушать. Сегдня 19-е)))) лежит пачка трама уже полторы недели)))) Не хочется))) Короче))) Догоняйте))))

  2. набрёл на статью, т.к. ищу “как спрыгнуть с кратома”. Опиумнозависимым не был, баловался пару раз по молодухе только. Есть проблемы с алкоголем – пивом, к тому же пиво усиливает кратомный эффект и получается близко к опиумному, чуть меньше эйфории и больше стимуляции..
    Употреблять его начал случайно, чтобы сбить болевой эффект и расстройства сна и депрессухи. После 2 лет ежедневного употребления периодически пробую соскочить и не могу (( Депрессуха, ломает ноги, разбитость невозможно спать даже со снотворными… Не знаю как оно от опиумных, жестяк наверное вообще, но думаю что-то слабо похожее..
    Интересный факт – но если кратом употреблять не перед самым сном (зелёные сорта), до 6-ти, то я наоборот лучше засыпаю и сплю..
    В общем с ним тоже надо быть аккуратнее, не увлекаться.. У кого есть длительный опыт его употребления просьба отозваться.. чё делать..

    1. Нужно перетерпеть 8-10 дней. Употреблял это растение 4 года, с редкими перерывами в 3-5 дней каждые пару месяцев, если не успевал вовремя заказать. К концу 4го года кг. кратома(красный сорт исключительно) уходил в месяц, как минимум, иногда полтора кг. Остановился в один момент, просто решив что пора. Без какой либо лесенки. Первые 3 дня самые тяжёлые, потом легче. К концу второй недели как будто и не юзал вообще.

      П.С. Кратомный кумар похож на героиновый, да и вообще кратом тот же опиоид(долбит те же рецепторы). Менее болезненный, правда.

      1. спасибо за отзыв !, вот тоже как не успею вовремя заказать, думаю всё буду обламываться, но после первой ночи жить уже не хочецца. и алкоголь не перебивает, лишь усугубляет. По карману уже бьёт, а семью обеспечивать надо, но блин без кратома ничего делать и работать не можешь. Да и спортом перебить не могу ) – бег, бассейн, тоже уже только под кратомом, без него и пройтись тяжело..

        1. PS я зелёный принимаю, наверное есть различия с красным – этот более расслабляет, с ним особо не побегаешь наверное 🙂

          1. Теоретически все сорта кратома – тот же кратом, те же алкалоиды. Но как то почему то решили что “красный” кратом более “опийный” а другие цвета стимулянты. Это скорее маркетинговый ход чем обьективные различия сортов. Возвращаясь к первому комментарию – нужно перетерпеть. Будет хреново первую неделю, будел слабость, ничего не захочется делать, кроме как лежать на диване)) Это пройдёт. Перебивать кратомный кумар я даже не знаю чем, кроме других опиоидов. Но это уже шило на мыло. Можете попробовать т.н. лесенкой – постепенно сбавлять дозу до минимума, а потом уже с минимальной дозы совсем.

            Еще добавлю – помогает во время ломок: не пить кофе, не есть(да и не лезло особо), не курить. Ну, мне как минимум помогло. Через 10-14 дней вcё пройдёт.

            1. Буду пробовать наверное уменьшать по немногу, т.к. работать нужно, на диване с телеком сидеть не получится в ближайшем будущем ( отпишусь через время чё получится.. Спасибо ещё раз за коммент!

    2. Привет. Был опыт 1 год два раза в день по 10-15 грамм. Результат: зависимость, депрессия, ломки в поясничном отделе, бессонница жесткая и абсолютная апатия ко всему. Как боролся? Напиши мне сюда, [email protected]. , расскажу как боролся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.