Ющенко хочет “сломать хребет наркомании”

Разработать действенную систему мероприятий, направленных на противодействие незаконному обороту и злоупотреблением сильнодействующими лекарственными средствами. Такое поручение Ющенко дал после совещания относительно противодействия незаконному обороту сильнодействующих лекарственных средств, которые приводят к наркозависимости, сообщила пресс-служба президента.
Ющенко отметил, что будет держать под личным контролем выполнение мероприятий, "направленных на достижение реальных результатов, по делу противодействия незаконному обороту сильнодействующих лекарственных средств".
Он сообщил, что согласно данным экспертов, количество людей, зависимых от наркотиков, в Украине в ближайшее время может достичь миллиона человек. При этом Ющенко обратил внимание, что особенно быстрыми темпами распространяется эпидемия "аптечной" наркомании, когда миллионы подростков бесконтрольно употребляют лекарства, которые содержат наркотические вещества.
По словам президента, распространению наркомании в большой мере способствует неконтролированное производство и продажа лекарств, которые содержат наркотические вещества, откровенное нежелание что-то менять у тех, кто должен был бы бороться с этим злом, полная безнаказанность тех, кто наживается на чужом горе.
"У меня возникает простой вопрос: когда мы говорим о росте количества больных, об увеличении незаконного обращения лекарств, которые содержат наркотики, – где работа правоохранительных органов, где работа социальных служб? Где работа государства из противодействия этому злу?" – сказал Ющенко.
Он отметил, что "при этой ужасной ситуации, которая прямо угрожает национальной безопасности, существует полная беспомощность со стороны всех без исключения органов государственной власти".
"Вижу здесь широкое поле для работы тех, кто на деле, а не на словах защищает законность, правопорядок, покой людей, борется с коррупцией и должностными преступлениями", – сказал Ющенко.
Он считает, что эта "крайне запущенная ситуация" нуждается в настоящей системе эффективных действий, жестких, но базирующихся исключительно на законе.
"Как нация, мы не будем иметь будущего, если не сломаем хребет наркомании – кто бы ее не защищал в наивысших кабинетах", – отметил президент.
В совещании приняли участие и.о. председателя СБУ Наливайченко, вице-премьер Васюник, первый заместитель генпрокурора Винокуров, министр по делам семьи, молодежи и спорта Павленко и другие.

 

"Украинская правда"

Мнение потребителя трамадола:

Как всегда, хребет собираются ломать не наркомафии, а наркозависимым. Вместо того, чтобы обеспечить высокопороговый доступ к жизненно необходимым лекарствам (в т.ч. и трамадолосодержащим), разработав соответствующее положение и законы, и этим самым развязав руки наркологам, – президент, не вникнув в ситуацию и не выслушав мнение потребителей и наркологов, призывает к жёстким мерам, базирующимся на дефективных законах. Ещё одной статьёй теневых доходов снабдит государство нечистых на руку силовиков.

А потребителей тяжёлых наркотиков вскоре может стать не миллион, а поболее, т.к. никаких альтернатив постсоветская медицина зависимым от трамадола не предоставляет.

От имени потребителя – готовящаяся к "великому перелому" – Вантала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.